YEUX HALLOWEEN – energy balls protéinées (sans gluten-vegan)

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YEUX HALLOWEEN _ energy balls proteinees au chocolat & puree de cacahuetes_sans gluten
YEUX HALLOWEEN _ energy balls proteinees au chocolat & puree de cacahuetes_sans gluten
YEUX HALLOWEEN _ energy balls proteinees au chocolat & puree de cacahuetes_sans gluten
YEUX HALLOWEEN _ energy balls proteinees au chocolat & puree de cacahuetes_sans gluten

Je vous sers un oeil ou 2 pour le goûter ?

Après les doigts de monstre & de sorcières, voici les yeux d’Halloween ! Ne sont-ils pas plus vrais que nature ?

Des boules d’énergie effrayantes mais tellemant délicieuses, avec des parfums que j’adore : chocolat & cacahuètes !

 

Qui aime Halloween ? 

Perso, j’aime assez bien ! Pas pour les déguisements (même si c’est marrant) mais surtout c’est l’occasion pour moi de manger (une fois de plus hihi) du sucré & du chocolat. Mais attention, toujours en mode Healthy & protéiné !

Des gourmandises affreusement addictives qui feront leurs effets sur les petits & même les grands.
Des yeux ensanglantés goût CHOCOLAT & purée de CACAHUÈTES.

Retrouvez également la recette des DOIGTS de SORCIÈRES et de MONSTRES en cliquant ici

Ces yeux conviennent aux régimes alimentaires :

Sans gluten
Sans lactose
Végétarien
Vegan/végétalien
Healthy / protéiné

voici de suite la recette 

Ingrédients pour 10 gros yeux :

  • 140g dattes moelleuses dénoyautées
  • 110g purée/beurre cacahuètes
  • 40ml de lait végétal
  • 40g protéine goût chocolat *

Glaçage :

  • 120g sucre érythritol (ou sucre glace)
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 càs jus de citron
déco :
  • 10 cacahuètes (coeur)
  • 20g chocolat (pour les pupilles)
  • quelques framboises surgélées
Préparation :
1/ Mixer ensemble : dattes, purée de cacahuètes, lait végétal, protéine goût chocolat, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
* choix de protéine : j’utilise de l’isolat de protéine goût chocolat, bio, 100% végétale/vegan, de chez greenwhey ou la choco Nutty de chez sync. Si pas de protéine, la remplacer par de la farine de cacahuètes, d’amandes…
2/ Former des boules bien lisses, en plaçant au centre 1 cacahuètes (ou plusieurs). Réserver au frais.
3/ déco :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Une fois fondu, le déposer à l’aide d’une cuillière sur un papier sulfurisé en formant des ronds (comme sur la photo). Laisser refroidir au frais pour que le tout durcisse.
4/ pour le glaçage :
Mixer l’Erythritol jusqu’à obtenir une poudre très fine.
Sauf si c’est déjà de l’érythritol en sucre glace.
Foutter au fouet électrique le blanc d’oeuf avec l’érythtritol jusqu’à obtenir une crème moeusseuse puis ajouter 1 bonne càs de jus de citron.
Déposer vos boules sur une grille, verser dessus le glaçage de manière uniforme. Poser délicatement les « pupilles » en chocolat, les enfoncer légérement dans le glaçage.
Laisser poser au réfrigérateur durant 8 heures minimum.

5/ Faire chauffer les framboises, les mixer légérement ou écraser à la fourchette et passer au tamis pour obtenir un coulis bien lisse. Utiliser ce coulis pour faire baigner les yeux dedans.

NB ; effet ensanglanté sur les yeux : faire chauffer une autre partie du coulis (perso au micro-ondes). Le coulis va épaissir/réduire, il sera plus compact. Cela va facilité la décoration. Avec un cure-dents par ex, dessiner avec le coulis les veines gorgées de « sangs ».

 
MACROS pour 1 balls :
✔ 130 kcal

⤷ Lipide : 7 g
⤷ Glucide : 24g
⤷ Protéine : 6 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

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