overnight porridge façon snickers

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OVERNIGHT, porridge sans cuisson

façon SNICKERS

sain, sans produits raffinés, ig bas & protéiné

Je vous aurais partagé le snikers sous toutes ses formes healthy ^^ en tarlettes/barres (lien ici ), en glacé (lien ici) & maintenant en overnight porridge !

Un porridge onctueux, un caramel régressif, des cacahuètes croustillantes & pour finir une couche chocolat croquante. Le tout revisité en version saine, sans produits raffinés, ig bas & protéiné !

Un petit-déj ou goûter healthy parfait !

De plus ce porridge est sans cuisson, on préserve ainsi tous les bons nutriments.

Voir cet article pour les vertus des flocons d’avoine/chia/skyr, cliquez ici

Ce porridge convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • sans sucre raffiné
  • IG bas
  • healthy
  • pour une version sans gluten choisir des flocons d’avoine sans trace de gluten
  • pour une version sans lactose/vegan/végétalien choisir un skyr végétal/vegan ou un yaourt épais végétal (ex : yaourt à la grecque sojade) ou ma recette de cream cheese végétale, cliquez ici.
overnight porridge

OVERNIGHT PORRIDGE façon SNICKERS

saveurhealthy
Selon vos besoins énergétiques les proportions de ce porridge peut convenir à 1 personne ou 2 personnes, dans ce cas diviser par 2 les Macros.
Personnellement, je le mange en 1 fois pour moi toute seule hihi.
Temps de préparation 10 min
Type de plat Petit déjeuner
Calories 540 kcal

Ingrédients
  

pour la couche porridge

  • 40 g flocons avoine
  • 1 càs graines de chia
  • 150 g lait végétal ici lait soja vanille
  • 80 g skyr ou voir alternative intro ⬆
  • 1 peu de fève tonka râpée ou extrait de vanille (sauf si le lait est déjà vanillé)
  • 1 càs sirop agave ou miel (sauf si le lait est déjà sucré)

pour la couche caramel

  • 50 g abricots secs moelleux dénoyautés ici marque biovillage
  • 30 g compote sans sucre ajouté ici pomme/poire ssa marque biovillage
  • 1 pincée fleur de sel
  • 2 càc purée/beurre de cacahuète
  • quelques cacahuètes décortiquées natures

pour la couche chocolat

  • 2 carrés chocolat noir ici 80%

Instructions
 

La veille

    pour la couche porridge

    • Mélanger tous les ingrédients ensemble & réserver au frigo toute la nuit.
      NB : mélanger directement dans un bocal, plus pratique & ça évite de la vaisselle en plus 😉

    pour la couche caramel

    • Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les cacahuètes décortiquées jusqu'à obtenir un caramel homogène.
      NB : Si le caramel est trop compact, cela va dépendre de la consistance voulue & de la consistance de la purée de cacahuète. Alors ajouter un peu de compote ou du lait jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
      Réserver.

    Le lendemain/dégustation

    • Mélanger la "préparation porridge" qui aura gonflé & épaissit durant la nuit pour la rendre homogène. Soit laisser dans le bocal ou verser dans un récipient au choix.
      Déposer délicatement le caramel par dessus la couche porridge.
      Concasser les cacahuètes parsemer par dessus.
    • Faire fondre le chocolat au micro-ondes, le verser par dessus le caramel & les cacahuètes. Laisser figer quelques minutes au frigo & déguster.

    Notes

    MACROS pour l’ensemble de la péparation :
    540 kcal environ
    Lipide : 23g  Glucide : 55g  Protéine : 27g
    les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
    Selon vos besoins énergétiques les proportions de ce porridge peut convenir à 1 personne ou 2 personnes.
    Keyword beurre de cacahuète, cacahuètes, caramel, chocolat, flocons avoine, overnight, peanut butter, peanuts butter, porridge, purée de cacahuète, sans cuisson, skyr

    Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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