

OVERNIGHT, porridge sans cuisson
façon SNICKERS
sain, sans produits raffinés, ig bas & protéiné
Je vous aurais partagé le snikers sous toutes ses formes healthy ^^ en tarlettes/barres (lien ici ), en glacé (lien ici) & maintenant en overnight porridge !
Un porridge onctueux, un caramel régressif, des cacahuètes croustillantes & pour finir une couche chocolat croquante. Le tout revisité en version saine, sans produits raffinés, ig bas & protéiné !
Un petit-déj ou goûter healthy parfait !
De plus ce porridge est sans cuisson, on préserve ainsi tous les bons nutriments.
Voir cet article pour les vertus des flocons d’avoine/chia/skyr, cliquez ici
Ce porridge convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- sans sucre raffiné
- IG bas
- healthy
- pour une version sans gluten choisir des flocons d’avoine sans trace de gluten
- pour une version sans lactose/vegan/végétalien choisir un skyr végétal/vegan ou un yaourt épais végétal (ex : yaourt à la grecque sojade) ou ma recette de cream cheese végétale, cliquez ici.

OVERNIGHT PORRIDGE façon SNICKERS
Ingrédients
pour la couche porridge
- 40 g flocons avoine
- 1 càs graines de chia
- 150 g lait végétal ici lait soja vanille
- 80 g skyr ou voir alternative intro ⬆
- 1 peu de fève tonka râpée ou extrait de vanille (sauf si le lait est déjà vanillé)
- 1 càs sirop agave ou miel (sauf si le lait est déjà sucré)
pour la couche caramel
- 50 g abricots secs moelleux dénoyautés ici marque biovillage
- 30 g compote sans sucre ajouté ici pomme/poire ssa marque biovillage
- 1 pincée fleur de sel
- 2 càc purée/beurre de cacahuète
- quelques cacahuètes décortiquées natures
pour la couche chocolat
- 2 carrés chocolat noir ici 80%
Instructions
La veille
pour la couche porridge
- Mélanger tous les ingrédients ensemble & réserver au frigo toute la nuit.NB : mélanger directement dans un bocal, plus pratique & ça évite de la vaisselle en plus 😉
pour la couche caramel
- Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les cacahuètes décortiquées jusqu'à obtenir un caramel homogène. NB : Si le caramel est trop compact, cela va dépendre de la consistance voulue & de la consistance de la purée de cacahuète. Alors ajouter un peu de compote ou du lait jusqu'à obtenir la texture souhaitée.Réserver.
Le lendemain/dégustation
- Mélanger la "préparation porridge" qui aura gonflé & épaissit durant la nuit pour la rendre homogène. Soit laisser dans le bocal ou verser dans un récipient au choix.Déposer délicatement le caramel par dessus la couche porridge. Concasser les cacahuètes parsemer par dessus.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes, le verser par dessus le caramel & les cacahuètes. Laisser figer quelques minutes au frigo & déguster.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!