
pâte à cookie crue comestible (cookie dough)
au miel & amande
protéinée, sans gluten, sans lactose ni sucre raffiné
Appelée également « cookie dough », la « pâte à cookie crue comestible » est très courante aux USA. Cette tendance « cookie dough » s’est répandue chez nous pour mon plus grand bonheur. Je raffole de cette texture dense/gourmande, très très addictive pour moi. Evidemment je me suis éloignée des recettes traditionnelles pour les revisiter en version saine.
Je vous ai déjà partagé des recettes de pâte à cookie crue healthy, par exemple barre cookie dough chocolat (sans gluten) & cookie dough pépites chocolat/dattes (sans gluten). On peut la décliner à l’infini.
Voici donc une autre version saine, protéinée au duo miel & amande ! Un vrai délice avec des vertus santé grâce à ces 2 ingrédients ! Mais pas que …
Il y a aussi les pois chiches. ils apportent des bons nutriments (fibres, protéines végétales..) & une texture réconfortante, très addictive. Promis on ne les goûte pas.
N’hésitez pas à varier les miels,
A chaque miel ses vertus santé
Ici, j’ai choisi du miel de romarin.
Les bienfaits du miel de romarin :
- riche en oligo-éléments
- stimule le foie et la production de la bile
- antispasmodique : stimule le fonctionnement des intestins et aide ainsi à une meilleure digestion.
Voici d’autres recettes à base de miel :
Endives braisées cacahuètes et miel
sucettes TOMATES CERISES miel sésame
Gâteau miel kiwi aux graines de lin & chia (sans gluten)
Cette pâte à cookie crue convient aux régimes alimentaires :
- sans lactose
- sans gluten
- végétarien
- sans sucre raffiné
- IG bas
- healthy
- protéiné

COOKIE DOUGH MIEL & AMANDE (sans gluten, sans lactose)
Ingrédients
- 200 g pois chiche cuits/égouttés/sans peau*
- 50 g miel
- 20 g farine d'amande ou poudre d'amande
- 40 g purée/beurre d'amande blanche
- lait d'amande dosage selon consistance voulue
- 1 pincée de sel
- 1 Poignée d'amandes complètes ou émondées au choix
Instructions
- * le poids des pois chiches cuits, c'est leur poids égouttés & sans opercule/peau autour.C'est une étape fastidieuse d'enlever la peau des pois chiche mais cela rend la texture finale plus agréable/gourmande. On obtient une pâte lisse & plus digeste.
- Mixer tous les ingrédients ensemble dans un mixeur (ici lame en S) avec d'abord un peu de lait. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène.
- Ajouter du lait jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Perso, ça dépend de mes envies mais généralement j'aime une cookie dough avec une texture dense.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!