pâte à cookie crue (cookie dough) miel amande

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pâte à cookie crue (cookie dough) miel amande

au miel & amande

protéinée, sans gluten, sans lactose ni sucre raffiné

Appelée également « cookie dough », la « pâte à cookie crue comestible » est très courante aux USA. Cette tendance « cookie dough » s’est répandue chez nous pour mon plus grand bonheur. Je raffole de cette texture dense/gourmande, très très addictive pour moi. Evidemment je me suis éloignée des recettes traditionnelles pour les revisiter en version saine.

Je vous ai déjà partagé des recettes de pâte à cookie crue healthy, par exemple barre cookie dough chocolat (sans gluten) & cookie dough pépites chocolat/dattes (sans gluten). On peut la décliner à l’infini.

Voici donc une autre version saine, protéinée au duo miel & amande ! Un vrai délice avec des vertus santé grâce à ces 2 ingrédients ! Mais pas que …

Il y a aussi les pois chiches. ils apportent des bons nutriments (fibres, protéines végétales..) & une texture réconfortante, très addictive. Promis on ne les goûte pas.

N’hésitez pas à varier les miels,

A chaque miel ses vertus santé

Ici, j’ai choisi du miel de romarin.

Les bienfaits du miel de romarin :

  • riche en oligo-éléments
  • stimule le foie et la production de la bile
  • antispasmodique : stimule le fonctionnement des intestins et aide ainsi à une meilleure digestion.

Voici d’autres recettes à base de miel :

Endives braisées cacahuètes et miel

Mousse chocolat noir au miel

sucettes TOMATES CERISES miel sésame

Gâteau miel kiwi aux graines de lin & chia (sans gluten)

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétarien
  • sans sucre raffiné
  • IG bas
  • healthy
  • protéiné
pâte à cookie crue (cookie dough) miel amande

COOKIE DOUGH MIEL & AMANDE (sans gluten, sans lactose)

SAVEURHEALTHY
Je raffole de la cookie dough. Une pâte à cookie que l'on mange crue.
Ici, c'est une version saine, protéinée au duo miel & amande ! Un vrai délice avec des vertus santé grâce à ses 2 ingrédients ! Mais pas que …
Il y a aussi les pois chiches. ils apportent des bons nutriments (fibres, protéines végétales..) et une texture réconfortante, très addictive. Promis on ne les goûte pas.
Testez vous m'en direz des nouvelles.
Temps de préparation 5 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine raw, sans cuisson
Portions 2 PERSONNES
Calories 430 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g pois chiche cuits/égouttés/sans peau*
  • 50 g miel
  • 20 g farine d'amande ou poudre d'amande
  • 40 g purée/beurre d'amande blanche
  • lait d'amande dosage selon consistance voulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 Poignée d'amandes complètes ou émondées au choix

Instructions
 

  • * le poids des pois chiches cuits, c'est leur poids égouttés & sans opercule/peau autour.
    C'est une étape fastidieuse d'enlever la peau des pois chiche mais cela rend la texture finale plus agréable/gourmande. On obtient une pâte lisse & plus digeste.
  • Mixer tous les ingrédients ensemble dans un mixeur (ici lame en S) avec d'abord un peu de lait. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène.
  • Ajouter du lait jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
    Perso, ça dépend de mes envies mais généralement j'aime une cookie dough avec une texture dense.

Notes

MACROS pour 1 portion = 1/2 avec farine d’amande :
430 kcal environ
Lipide : 18g  Glucide : 53g  Protéine : 20g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword amande, cookie, cookie dough, cookies, miel, pâte à cookie, pâte à cookie crue comestible, protéiné, sans cuisson, sans gluten, sans lactose

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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