COOKIE DOUGH (pâte à cookies) saine sans gluten

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COOKIE DOUGH
COOKIE DOUGH

sans gluten – sans lactose – vegan

Quand on parle de cookie dough, généralement on pense souvent à la célébre « glace Ben & Jerry’s ». Mais d’ordre général la Cookie dough est tout simplement une pâte à cookie crue !

La cookie dough se consomme aussi bien seule mais on peut l’incorporer dans des desserts, petit-déj (ex : porridge), crème glacée, … mais la recette classique n’est pas une alliée pour la ligne …

Don’t worry je suis là ^^ voici une recette allégée, saine de cookie dough version barre riche en bons nutriments, good pour ton corps car :

– Les pois chiches apportent notamment : protéines, fibres, manganèse, cuivre & vitamine B9 . Et ne vous inquiétez pas, on ne goûte pas ces légumineuses, elles rendent cette préparation gourmande avec une texture de folie!

– Les oléagineux apportent les bons lipides

– Le chocolat noir de qualité, riche en antioxydant & en magnésium, antidépresseur naturel, stimulant, prévention des maladies cardiovasculaires

Bref que du bonheur pour le body & l’esprit !

Cette cookies convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans sucre raffiné/ajouté
  • végétarien
  • Végétalien/végan
  • sans oeuf
  • healthy

Ingrédients pour 8 parts :

Partie Cookie dough :

  • 1 boîtes pois chiches cuits/égouttés (environ 250-260g)
  • 60g dattes dénoyautées ou pruneaux dénoyautés
  • 1/2 càc vanille en poudre ou fève tonka râpée
  • 25g pépites chocolat noir
  • 30g purée oléagineux (ici : purée noix de pécan)
  • 20g protéines en poudre ou farine de cacahuètes dégraissées*
  • 1 pincée de sel

*à défaut autre choix : farine de noisettes/amandes dégraissées, farine de châtaigne …

Couche chocolat :

  • 100g chocolat noir pâtisssier
  • 1 poignée d’oléagineux (ici : noix de pécan)
  • 10g purée oléagineux (ici : purée de pécan)

Préparation :

Pour la cookie dough :

Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les pépites jusqu’à obtenir une pâte homogène lisse. Faire des pauses de temps en temps pour rabattre la pâte à l’aide d’une spatule qui se met sur les bords.

Ajouter les pépites & mélanger à la spatule ou cuillère.

Etaler la cookie dough dans un moule recouvert de papier sulfurisé, bien tasser.

dimension : 14-15 cm sur 14 cm environ. Tout dépend également de l’épaisseur désirée pour la cookie dough, perso j’adore une bonne épaisseur c’est meilleur.

Couche chocolat :

Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain marie). Y incorporer ensuite la purée de noix de pécan (ou autre purée d’oléagineux au choix). Verser ce mélange encore chaud sur la « couche cookie dough », bien répartir.

Concasser les noix de pécan (ou autre oléagineux au choix) & parsemer sur le chocolat encore fondu.

Mettre au frigo 1H minimum.


MACROS * pour 1 part :

200 kcal 

⤷ Lipide : 10 g 
⤷ Glucide :  18g  
⤷ Protéine : 7g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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  1. Enfin fait, depuis que ça me faisait envie. Je n’avais pas de robot où je suis donc j’ai fait comme j’ai pu pour écraser et mélanger le tout, mais c’est super bon quand même ! J’ai hâte qu’il soit l’heure du dessert pour manger une vraie part

    1. Merci pour ton retour ! 😃 ravie que la recette te plaise ! J’avoue c’est un régal, j’adore aussi. Tu verras en mixant, la texture est encore plus gourmande et doudou ! Tu me diras 😉
      Bisous, à très vite 🙏❤

      Jude

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