tartinade vegane pois chiches ananas

Tartinade végétale

façon thon ou poulet mayo à l’hawaïenne

Une tartinade façon thon/poulet mayonnaise allégée, sans matière grasse & 100% végétale/végétalienne donc sans lactose, sans oeuf!

Ici, il y a une petite touche d’exotisme ^^ & de fraîcheur avec l’ananas frais mais c’est pas obligatoire. Cet ajout me fait pensé à nouveau au poulet Hawaï que l’on retrouve dans les sandwicheries/snacking ou au supermarché. Personnellement, j’adore l’association étant une adepte des plats sucrés/salés.

Un sandwich sans gluten de la tartinade au pain car il est fait maison (lien de la recette ICI).

Cette tartinade convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans sucre raffiné/ajouté
  • végétarien
  • Végétalien/végan
  • sans oeuf
  • healthy

Ingrédients 4 tartines :

  • 1 boîte de pois chiches bio égoutté = 260g environ
  • 60g cream cheese végétal maison (recette cliquer ICI)*
  • 4 petits cornichons ou/et 2 càc de câpres
  • 1 càc miso blanc
  • 1 càs moutarde dijon
  • 1/4 d’oignon émincé
  • 1 càc sauce Sriracha ou autre sauce pimentée
  • persil ou ciboulette
  • 1 à 2 tranches d’ananas frais

* ou à défaut yaourt végétal sans sucre consistance épaisse ex : Sojade façon grecque.


Préparation :

1/ Mixer tous les ingrédients, sauf le persil ou la ciboulette, jusqu’à obtenir une tartinade bien homogène et plus ou moins lisse.

NB : tout dépend des goûts, mixer en fonction, si on préfére des morceaux ou non. Perso j’aime cette tartinade bien lisse.

2/ Ajouter le persil ou ciboulette cisselée. Goûter & réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Voilà la tartinade est prête! Y a plus qu’à tartiner!

Suggestion : sur la photo, j’ai garni 2 tranches de pain maison sans gluten (lien de la recette ICI) + roquette + lamelles d’oignon rouge + noix concasées pour le croquant

Bonne dégustation !


MACROS * pour 1/4 de la préparation = 1 portion :

115 kcal 

⤷ Lipide : 2 g 
⤷ Glucide :  19 g  
⤷ Protéine : 8 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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