Tartinade végétale
façon thon ou poulet mayo à l’hawaïenne
Une tartinade façon thon/poulet mayonnaise allégée, sans matière grasse & 100% végétale/végétalienne donc sans lactose, sans oeuf!
Ici, il y a une petite touche d’exotisme ^^ & de fraîcheur avec l’ananas frais mais c’est pas obligatoire. Cet ajout me fait pensé à nouveau au poulet Hawaï que l’on retrouve dans les sandwicheries/snacking ou au supermarché. Personnellement, j’adore l’association étant une adepte des plats sucrés/salés.
Un sandwich sans gluten de la tartinade au pain car il est fait maison (lien de la recette ICI).
Cette tartinade convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- sans sucre raffiné/ajouté
- végétarien
- Végétalien/végan
- sans oeuf
- healthy
Ingrédients 4 tartines :
- 1 boîte de pois chiches bio égoutté = 260g environ
- 60g cream cheese végétal maison (recette cliquer ICI)*
- 4 petits cornichons ou/et 2 càc de câpres
- 1 càc miso blanc
- 1 càs moutarde dijon
- 1/4 d’oignon émincé
- 1 càc sauce Sriracha ou autre sauce pimentée
- persil ou ciboulette
- 1 à 2 tranches d’ananas frais
* ou à défaut yaourt végétal sans sucre consistance épaisse ex : Sojade façon grecque.
Préparation :
1/ Mixer tous les ingrédients, sauf le persil ou la ciboulette, jusqu’à obtenir une tartinade bien homogène et plus ou moins lisse.
NB : tout dépend des goûts, mixer en fonction, si on préfére des morceaux ou non. Perso j’aime cette tartinade bien lisse.
2/ Ajouter le persil ou ciboulette cisselée. Goûter & réajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Voilà la tartinade est prête! Y a plus qu’à tartiner!
Suggestion : sur la photo, j’ai garni 2 tranches de pain maison sans gluten (lien de la recette ICI) + roquette + lamelles d’oignon rouge + noix concasées pour le croquant
Bonne dégustation !
MACROS * pour 1/4 de la préparation = 1 portion :
115 kcal
⤷ Lipide : 2 g
⤷ Glucide : 19 g
⤷ Protéine : 8 g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients