taboulé quinoa aux petits pois frais, avocat & fraises

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taboulé quinoa aux petits pois frais, avocat & fraises
taboulé quinoa aux petits pois frais, avocat & fraises

Une salade composée façon taboulé sans gluten – vegan

quinoa, petits pois, avocat & fraises

Quand les beaux jours s’installent, je réalise régulièrement ce type d’assiette! Une invitation au soleil avec toutes ces belles couleurs!

Des aliments sains, bio qui vont chouchouter l’organisme & le booster. L’association de la fraise et des petits pois peut surprendre mais à la dégustation on est d’accord c’est juste : « delicieuuuuuux ».

Un plat que je recommande vivement aussi bien en entrée qu’en plat principal.

Ce taboulé convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • végétalien/vegan
  • healthy
taboulé quinoa aux petits pois frais, avocat & fraises

  Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g quinoa tricolore cru
  • 2 càs graines de tournesol ou/et graines chanvre décortiquées
  • 100g petits pois frais
  • 8 fraises environ
  • 1 avocat
  • 1 oignon de printemps
  • 1 càs jus de citron frais
  • 4 càs huile d’olive ou de chanvre
  • 6 feuilles de Menthe ciselées ou 1 càc Carvi
  • Poivre, sel rose d’himalaya (ou sel traditionnel)
  • facultatif : Okara ou feta

Préparation :


 

1/ Faire cuire le quinoa selon les indications de votre emballage & le laisser refroidir.

2/Écosser les petits pois (les séparer de leur cosse).

NB : dans cette recette les petits pois se mangent crus, un vrai plus à la dégustation aussi bien pour le goût que pour la texture. Mais on peut les cuire & ensuite les laisser refroidir. Il suffit de les verser dans de l’eau bouillante, les laisser cuire 3min environ, les plonger immédiatement dans l’eau froide afin de stopper la cuisson & garder leur belle couleur. Égoutter & réserver.  

3/Laver les fraises, les couper. Émincer l’oignon de printemps. Prélever la chair de l’avocat & la couper en dés. Mélanger le tout avec le quinoa & les petits pois.  

4/Pour la vinaigrette : émulsionner le citron & l’huile d’olive. Ajouter la menthe ciselée, les épices (Carvi si pas de menthe , poivre, sel).  

5/Dresser & arroser de vinaigrette. Parsemer de graines de tournesol et/ou de chanvre.

Je vous propose également une recette pour ne pas gaspiller les cosses Velouté aux cosses de petits pois et crème coco


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