porridge façon Mars

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porridge façon Mars
porridge façon Mars

overnight porridge sans cuisson

façon Mars healthy

Après mon overnight porridge façon snickers & mon porridge façon ferrero rocher voici la version Mars !!!

Un porridge onctueux, un caramel régressif & une couche chocolat croquante. Le tout revisité en version sainesans produits raffinés protéiné !

Un petit-déj ou goûter healthy parfait !

De plus ce porridge est sans cuisson, on préserve ainsi tous les bons nutriments.

Voir cet article pour les vertus des flocons d’avoine/chia/skyr, clique ici

Choix & alternatives ingrédients :

Purée d’amande : j’utilise de la purée d’amande complète. Tu peux la remplacer par de la purée de cajou (saveur assez neutre) ou de la purée de cacahuètes (très bon mais goût s’éloignant du Mars)

Graines de lin : important d’utiliser des graines moulues (les acheter déjà moulues ou les moudre) afin de pouvoir les assimiler (bénéficier de leurs bienfaits notamment assimiler leurs acides gras omega-3).

Ce porridge convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten (pour les personnes allergiques choisir de l’avoine sans trace de gluten)
  • possibilité sans lactose/vegan, choisir à la place du fromage blanc du yaourt végétal
  • végétarien
  • protéiné
  • healthy
porridge façon Mars
porridge façon Mars

porridge façon Mars

saveurhealthy
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat collation, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine healthy, protéinée
Portions 4 portions
Calories 315 kcal

Ingrédients
  

pour la partie overnight

  • 90 g flocons avoine
  • 20 g poudre d'amande ici : complète
  • 20 g graines de lin moulues
  • 2 càs sirop de coco ou d'agave, yacon..
  • 180 g lait végétal ici : amande
  • 100 g fromage blanc ici : brebis ou autre (skyr, soja..)

pour le caramel

  • 40 g sirop de coco ou d'agave, yacon…
  • 60 g purée d'amande
  • 1 pincée de sel
  • un peu de lait végétal ou de l'eau pour allonger

couche chocolat

  • 4 carrés chocolat noir ici : chocolat noir protéiné

Instructions
 

pour la partie overnight

  • Verser tous les ingrédients dans un blender/mixeur, mixer.
    nb : dosage du lait selon consistance voulue. Moi je l'aime crémeux donc 180g c'est top.
    Verser dans 4 ramequins ou bols.
    Réserver le tout au frigo durant toute une nuit.

pour le caramel

  • Mélanger ensemble : purée d'amande*, sirop & sel.
    Allonger avec un peu de lait végétal ou de l'eau, jusqu'à consistance voulue.

dressage

  • le lendemain, prendre les ramequins/bols, répartir par dessus le caramel.
    Faire fondre le chocolat & le verser par dessus pour finaliser la préparation.
    Soit manger de suite ou placer au frigo pour que le chocolat durcisse.
    Voilà y'a plus qu'à se régaler.

Notes

MACROS* pour 1 portion (=1/4) :
315 kcal Lipide : 18g  Glucide : 26g  Protéine : 11g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.
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