CUPS COEUR COULANT BANANE
biscuit tendre aux flocons d’avoine
crème banane & purée de cacahuète
La première fois que j’ai partagé une recette de cups c’était celle des « cups trio gourmand » à base de fruits frais & un glaçage minceur/protéiné. Je ne m’attendais pas à un tel succés ! Sur mon Instagram & mon Tik Tok , énormément de likes, de commentaires, de retours positifs avec souvent des photos ! Bref, tous les poyons qui ont testé ce sont régalé ! Revoici une nouvelle recette de cups version coeur coulant banane & purée de cacahuète !
Aide pour la recette :
Tu n’as pas tout ? Voici des alternatives pour certains ingrédients :
- La compote de pomme peut se remplacer en même quantité par des bananes bien mûres écrasées à la fouchette & réduites en purée.
- la purée/beurre de cacahuète peut se remplacer par d’autres purées d’oléagineux. Par exemple : purée d’amandes, cajou, noisettes… Disponibles en grandes surfaces, magasins bio ou voici les recettes pour les faire maison, clique ici ➡ BEURRE D’AMANDES MAISON (blog) , BEURRE DE NOISETTES (insta)
Si tu aimes cette recette de biscuit d’avoine voici la recette avec laquelle tout à commencé :
Lien du blog ➡ CUPS biscuit avoine, chocolat, fruits & glaçage protéiné
Lien de la recette vidéo sur mon insta ➡ clique ICI
Ces cups conviennent aux régimes alimentaires :
- végétarien
- healthy
- possibilité sans gluten, choisir des flocons sans trace de gluten
- vegan/sans lactose
CUPS : biscuit avoine, coeur coulant banane
Ingredients
- 100 g compote de pomme ou purée de bananes bien mûres
- 100 g flocons d'avoine
coeur coulant
- 1 banane bien mûre = 70g environ
- 25 – 30 g purée de cacahuète
- 6 carrés chocolat ici : noir 85%
Instructions
Pour les cups
- Mélanger flocons & compote.Remplir 6 moules à muffins avec ce mélange, façonner des cups en tassant bien avec les doigts.
- Enfourner 15 min à 180°C. Laisser refroidir totalement.
Pour le coeur coulant
- Ecraser la banane bien mûre à la fourchette avec le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une purée.Ps : s'il reste des morceaux perso ça ne me dérange pas, tout dépend si on préfère une purée bien lisse/homogène ou pas.
- Répartir cette préparation dans les cups refroidies.
couche chocolat
- Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain marie) & recouvrir le dessus.
- Voilà les cups sont finies.Elles peuvent se manger de suite ou attendre que le chocolat se fige pour obtenir une couche croquante.
Notes
La VIDEO RECETTE de ces CUPS AVOINE COEUR COULANT est SUR MON INSTA ➡ clique ICI
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
C’est incensé comme c’est bon’ et si rapide à faire!
Terminée ce soir en mode grosse cup et déjà en prévision pour en refaire demain!
On peut dire que tu as adopté à 100% la recette de ces cups 😀 ça me fait ultra plaisir ton commentaire ! Merci beaucoup pour ton retour ❤🙏
super recette !!! ✨
Petite question, comment les conserves tu et pendant combien de temps ?
merci d’avance 🙏☺️
Ravie que la recette te plaise 😀 merci pour ton retour 😍
Pour la conservation : la base peut se conserver 5 jours environ dans une boîte hermétique au réfrigérateur, je prépare le reste le jour de la dégustation car le risque c’est que la préparation banane/purée cacahuète « humidifie » et ramolisse de trop la base au fil du temps.
bonjour
je suis en vacances et ne dispose pas de balance. une astuce pour mesurer 100g de flocons d’avoine ?
1 tasse de 200 ml?
Bonjour,
Apparemment 100g de flocons d’avoine serait l’équivalent d’une tasse de 250 ml, cependant je ne peux pas te garantir le même résultat car je n’ai pas testé (cette façon de mesurer est moins précise).
N’hésite pas à me faire un retour.
Passe de bonnes vacances, profite bien 😉
à bientôt
beso 😘😀 jude