salade de pomme de terre, tofu fumé, cranberries & noix

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salade pomme de terre, tofu fumé, cranberries et noix

salade de pomme de terre, tofu fumé, cranberries et noix équilibrée & gourmande

végétarienne, sans gluten ni lactose

saveurs sucrées/salées

Voici une idée de repas végétarien, sain & équilibré que j’adore ! Cette salade de pomme de terre froide est simple, rapide à faire & très gourmande !

Tout est là pour faire pétiller tes papilles !

Un mélange d’ingrédients bruts/non transformés, riches en bons nutriments. Des associations sucrées/salées apportant : de la fraîcheur, de la rondeur, des textures différentes à la fois croquantes & moelleuses ! Le tout enrobé d’une sauce gourmande & bonne pour ton microbiote grâce à l’ajout du miso blanc (voir ses bienfaits santé dans cet article, clique ici)

mon choix de tofu fumé :

Tofu fumé de la marque lavieclaire ou Taifun particulièrement celui amandes sésame, c’est d’ailleurs celui que j’ai mit dans cette recette.

VIDEO DE LA RECETTE SUR MON INSTAGRAMclique ICI

Ce salade de pomme de terre froide convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • sans gluten
  • sans sucre raffiné
  • healthy
  • sans lactose
  • pour une version vegan remplacer le miel par du sirop non raffiné (agave, coco, datte…)
salade pomme de terre, tofu fumé, cranberries et noix

salade de pomme de terre, tofu fumé, cranberries & noix

SAVEURHEALTHY
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine végétarienne
Portions 3 personnes
Calories 580 kcal

Ingrédients
  

  • 450 g pomme de terre épluchées/crues
  • 60 g céleri branche nettoyé
  • 70 g cranberries
  • 70 noix
  • 10 à 15 tomates cerises
  • 300 g tofu fumé à défaut peut se remplacer par autres protéines, exemple : oeuf dur
  • quelques feuilles de salade

sauce

  • 4 càs jus de citron
  • 3 càc miel
  • 3 càc miso blanc ici marque danival
  • 2 càs sauce soja
  • 2 càs yaourt végétal
  • 1 poignée ciboulette

Instructions
 

  • Eplucher & couper les pommes de terre en cube. Les cuire à la vapeur 15 à 20 min environ le temps qu'elles soient légèrment fondantes.
    (à défaut les cuire dans de l'eau bouillante)
    Les laisser refroidir totalement.
  • Laver les branches de céleri, ôter les feuilles, retirer les fils, puis les couper en petits morceaux/petits tronçons
  • couper le tofu fumé en cubes.
    NB : dans cette salade je préfère ne pas cuire mon tofu fumé. Attention au choix du tofu fumé, c'est comme pour tout, il y a de la bonne & mauvaise qualité (voir mon choix au dessus ⬆)
  • Concasser les noix, couper en 2 ou en 4 les tomates cerises.
  • Dans un grand récipient, rassembler le tout : pommes de terre froides, tronçons de céleri, cranberries, noix, tomates cerises, tofu fumé.
  • Laver, essorer les feuilles de salade.

pour la sauce

  • mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • ciseler la ciboulette & l'ajouter à la préparation.

dressage

  • Dresser les assiettes, en répartissant : feuilles de salade, salade de pomme de terre froide dans les assiettes & verser généreusement de la sauce;

Notes

MACROS 1 portion (1/3) avec sauce (1/3) :
580 kcal environ
Lipide : 25g  Glucide : 37g  Protéine : 30g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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