CUPS : biscuit avoine, chocolat & glaçage protéiné

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CUPS : biscuit avoine, chocolat & glaçage protéiné
biscuit avoine

Un biscuit avoine tendre aux céréales complètes

Et son trio : chocolat, fruits frais & glaçage minceur !

sain, protéiné, sans sucre raffiné

Les cups, biscuit avoine garni, idéal pour un moment sain gourmand !

Ces cups sont idéales pour se faire plaisir de façon healthy au pti-déj, goûter ou/et dessert ! Des sortes de minis tartelettes réalisées avec très peu de sucre (sans sucre raffiné) composées d’un biscuit tendre/mou à base de bonnes céréales complètes, des flocons d’avoine, une petite couche gourmande de chocolat noir, des bons fruits frais (à varier selon envies & saison) & un glaçage protéiné à base de purée de cacahuète/skyr/miel. Que des ingrédients bruts, 100% naturels !

Facile, rapide à faire avec peu d’ingrédients qui peuvent être remplacé. Voici par exemple quelques variantes possibles :

– purée de cacahuète par autres purées d’oléagineux (amande, noisette, pistache..)

– chocolat noir par chocolat au choix bien que sa prèsence est facultative mais j’aime tellement le chocolat que je préfère en ajouter.

skyr par de la cream cheese maison végétale dont voici le lien de la recette ➡ clique ici ou par des yaourts épais, style yaourt à la grecque (vegan ou non)/fromage blanc …

Ces cups conviennent aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • healthy
  • protéiné
  • possibilité sans gluten, choisir des flocons sans trace de gluten
  • possibilité sans lactose, choisir un skyr végétale ou cream cheese maison végétale ou yaourt à la grecque végétal (ex marque sojade)
CUPS : biscuit avoine, chocolat & glaçage protéiné

CUPS : biscuit avoine, chocolat & glaçage protéiné

SAVEURHEALTHY
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Calories 200 kcal

Equipment

  • 5 à 6 moules à muffins

Ingredients
  

Pour 5 à 6 cups (selon taille des moules)

  • 100 g flocons avoine
  • 100 g compote de pomme ici : sans sucre ajouté bio

pour le glaçage protéiné

  • 100 g skyr
  • 50 g purée oléagineux au choix ici : purée de cacahuète
  • 2 à 3 càc miel ici : lavande

pour les garnitures

  • 5 à 6 carrés chocolat noir
  • quelques fruits frais au choix/selon la saison ici : kiwi fraises

Instructions
 

Pour les cups

  • Mélanger flocons & compote
    Remplir 5 à 6 moules à muffin avec ce mélange, façonner des cups en tassant bien avec les doigts.
  • Enfourner 15 min à 180°C. Laisser refroidir.

pour le glaçage protéiné

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble & réserver au frigo.

Dressage

  • Faire fondre le chocolat soit aux micro-ondes ou au bain marie
  • Verser le chocolat fondu au fond de chaque cup.
  • Découper les fruits en petits morceaux, répartir dans les cups.
  • Finir par le glaçage soit à l'aide d'une poche à douille comme moi pour une belle finition ou simplement déposer à la cuillère.

Notes

MACROS 1 part = 1/6 avec 1 carré chocolat noir et sans fruits *:
200 kcal environ
Lipide : 5g  Glucide : 17g  Protéine : 7g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
*je n’ai pas ajouté les macros des fruits car leur sélection est au choix, plusieurs variantes possible, à toi d’additionner par rapport à ton choix et proportion de fruits. 
Keyword allégé, avoine, chantilly protéinée, chocolat, compote de pomme, crème protéinée, cup, cups, flocon d’avoine, fruits frais, purée cacahuète, skyr

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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