pain au fromage express (cheese naan)

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pain au fromage express (cheese naan indien)

Pain fourré au fromage

recette express de cheese naan (pain indien)

allégé & protéiné

CHEESE NAAN pain indien au fromage express revisité

Le Naan est un pain traditionnel indien à pâte levée avec utilisation de levain & cuit dans un four en terre cuite appelé tandoor. Ici, c’est une revisite express, pas de temps de pousse & la pâte ne contient pas de matière grasse, elle est même protéinée grâce à l’utilisation de skyr*. Un délicieux pain express fourré au fromage qui accompagnera à merveille tes repas healthy gourmand.

*NB : Voir définition, propriétés & bienfaits du skyr dans cet article ➡cliquez ICI

D’ailleurs voici d’autres recettes d’inspirations indiennes pour voyager à table :

DAHL INDIEN lentilles corail & patate douce (végétarien)

QUICHE saveurs indiennes

Idéal pour un repas : accompagne tes pains express au fromage d’une pôlée de légumes ou salade composée pour équilibrer le tout.

Top pour l’apéro : tu peux les servir lors d’un apéritif & même faire des plus petits formats (des minis naans ça peut être très chou).

Ce pain au fromage convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • protéiné
  • healthy
pain au fromage

pain au fromage express (cheese naan)

SAVEURHEALTHY
Revisite du cheese naan !
Le cheese naan est un pain traditionnel indien fourré au fromage, ici c'est une version express (sans temps de pousse), plus allégée & protéinée.
Tu ne pourras plus t'en passer !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Apéritif, brunch, pain, Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 2 Naans
Calories 275 kcal

Ingrédients
  

pour les pains

  • 70 g farine ici seigle intégrale
  • 25 g compote sans sucre
  • 25 g skyr ou yaourt épais ex : fromage blanc, yaourt façon grecque végétal ou non
  • 1 pincée sel
  • 2 g bicarbonate ou levure
  • 1 càc jus de citron ou vinaigre de cidre

fourrage

  • 2 poignées fromage râpé

Instructions
 

pour les pains

  • mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
  • Diviser la pâte en 2.
    A la main ou à l'aide d'un rouleau, étaler la pâte & réaliser 1 rectangle assez fin.
  • Poser le fromage sur un côté, replier & souder les bords en appuyant bien avec les mains mouillées.
    Renouveller l'opération avec l'autre pâte.
  • Dans une poêle huilée , faire revenir 5 min le pain de chaque côté à feu doux.
    Déguster.

Notes

MACROS pour 1 = 1/2 avec fromage :
275 kcal environ
Lipide : 12g  Glucide : 8g  Protéine : 7g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
Keyword allégé, cheese naan, express, fromage, naan, naans, pain, pain indien, rapide

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