pain au fromage express (cheese naan)

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pain au fromage express (cheese naan indien)

Pain fourré au fromage

recette express de cheese naan (pain indien)

allégé & protéiné

CHEESE NAAN pain indien au fromage express revisité

Le Naan est un pain traditionnel indien à pâte levée avec utilisation de levain & cuit dans un four en terre cuite appelé tandoor. Ici, c’est une revisite express, pas de temps de pousse & la pâte ne contient pas de matière grasse, elle est même protéinée grâce à l’utilisation de skyr*. Un délicieux pain express fourré au fromage qui accompagnera à merveille tes repas healthy gourmand.

*NB : Voir définition, propriétés & bienfaits du skyr dans cet article ➡cliquez ICI

D’ailleurs voici d’autres recettes d’inspirations indiennes pour voyager à table :

DAHL INDIEN lentilles corail & patate douce (végétarien)

QUICHE saveurs indiennes

Idéal pour un repas : accompagne tes pains express au fromage d’une pôlée de légumes ou salade composée pour équilibrer le tout.

Top pour l’apéro : tu peux les servir lors d’un apéritif & même faire des plus petits formats (des minis naans ça peut être très chou).

Ce pain au fromage convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • protéiné
  • healthy
pain au fromage

pain au fromage express (cheese naan)

SAVEURHEALTHY
Revisite du cheese naan !
Le cheese naan est un pain traditionnel indien fourré au fromage, ici c'est une version express (sans temps de pousse), plus allégée & protéinée.
Tu ne pourras plus t'en passer !
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Apéritif, brunch, pain, Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 2 Naans
Calories 275 kcal

Ingrédients
  

pour les pains

  • 70 g farine ici seigle intégrale
  • 25 g compote sans sucre
  • 25 g skyr ou yaourt épais ex : fromage blanc, yaourt façon grecque végétal ou non
  • 1 pincée sel
  • 2 g bicarbonate ou levure
  • 1 càc jus de citron ou vinaigre de cidre

fourrage

  • 2 poignées fromage râpé

Instructions
 

pour les pains

  • mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
  • Diviser la pâte en 2.
    A la main ou à l'aide d'un rouleau, étaler la pâte & réaliser 1 rectangle assez fin.
  • Poser le fromage sur un côté, replier & souder les bords en appuyant bien avec les mains mouillées.
    Renouveller l'opération avec l'autre pâte.
  • Dans une poêle huilée , faire revenir 5 min le pain de chaque côté à feu doux.
    Déguster.

Notes

MACROS pour 1 = 1/2 avec fromage :
275 kcal environ
Lipide : 12g  Glucide : 8g  Protéine : 7g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
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Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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  1. Nathalie GASPAROLLO says:

    5 stars
    super recette testée ce soir. Rapide et délicieuse. A refaire sans hésiter

    1. Ravie que la recette te plaise ! Un tout grand merci pour ton retour ❤🙏

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