PAIN BROCOLI
express, protéiné, sans gluten
Si tu me suis sur instagram ou sur Tiktok tu dois connaître mes repas de la flemme ! Des repas express, sain & équilibré. Voici mon repas de la flemme N°5, un sandwich composé d’un pain brocoli sans gluten & protéiné. Un pain magique : 5 min de préparation, 3 min de cuisson aux micro-ondes, coloré & riche en bons nutriments grâce notamment au brocoli.
ce pain brocoli convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- healthy
- sans gluten
- sans lactose
- protéiné
➡ Voici d’autres recettes de ce genre :
– Petit pain express sarrasin/lupin
+ pleins d’autres recettes ici (catégorie « BOULANGE »)
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➡ Voici les 4 autres recettes « repas de la flemme » :
– Toast veggie : haricots, poire, noix & raclette
– Pâtes épinards à la crème protéinée, sans crème fraîche
pain brocoli, express sans gluten
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 g brocoli cru
- 60 g farine ici farine riz complet ou sarrasin
- 1/2 càc bicarbonate
- 1 càc vinaigre ou jus de citron
- 1 càs eau
- sel, poivre
Instructions
- Mixer tous les ingrédients ensemble.On obtient comme une pâte un peu liquide & assez épaisse (voir la recette en vidéo sur mon instagram ou mon tiktok)
- Verser la prépa dans un moule bien huilé ou "margariné" ^^Dimension de mon moule : rectangle de 11 cm sur 14,5 cm facultatif : Parsemer le dessus de graines. Perso, c'est un mélange de graines de courge, pavot & sésame.Enfourner 20 min à 180°C ou cuire aux micro-ondes 3 min puissance maximum.
- Laisser refroidir.C'est prêt, y'a plus qu'à réaliser sa tartine/son sandwich 😉Idée de garniture (celle de la photo) en notes ⬇
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Bonjour,
J’ai testé ce jour, votre recette de pain brocoli. Elle est vraiment top, rapide et simple a faire, rien de mieux quand nous voulons manger sainement que nous n’avons pas le temps…
Par contre, j’ai testé la cuisson au micro-onde, et je n’ai pas du tout la même texture que vous, en version finale.
De plus, il n’a pas beaucoup gonflé, impossible pour moi de le couper en deux… Est-ce du au bicarbonate ou cela peut venir de la cuisson micro onde?
Bonjour 😀
Ravie que la recette & son concept te régalent, merci pour ton retour ! 🙏❤
Bizarre, je ne rencontre pas ce problème. Il est justement très aéré avec la version aux micro-ondes, j’ai même eu des retours qui me le confirmaient également.
Tu as utilisé un récipient plus large ou un autre type de farine ? La puissance de l’appareil était bien au max ?