Gâteau flan fondant = Le « FLONDANT » !
Texture démente & indescriptible
entre le flan & le fondant !
sain, sans sucre raffiné, sans lactose
Un gâteau flan avec une texture démente & indescriptible, entre le flan & le fondant ! J’ai nommé Le « FLONDANT« .
Un gâteau flan délicieux goût chocolat cacahuète, allégé sans lactose.
Pour la petite anecdote, mon homme n’aime pas les flans & il a adoré ce gâteau, on l’a dévoré à 2 en 1 jour & j’ai du en refaire un le lendemain ^^. Faut vraiment le goûter & tu me diras en commentaire 😀
Hâte d’avoir ton retour !
Il est important de bien choisir son beurre/purée de cacahuète. Perso, soit je réalise ma purée de cacahuète maison ou j’en prends une clean qui contient uniquement des cacahuètes (rien d’autre) avec une cuisson basse température pour préserver les bons nutriments.
Si tu aimes les textures entre 2 comme ce flondant, voici une autre recette qui devrait te plaire :
Gâteau chocolat cookie farine de millet (entre flan, fondant & cookie)
Ou si tu aimes les flans :
les sucrés
FLAN CHOCOLAT protéiné express
Le pâtissier sans pâte à la purée d’amande & fleur d’oranger
FLAN EXPRESS sans oeuf, protéiné
les salés
FLANS AUX BLETTES et piment d’espelette
Ou si tu aimes les fondants :
Le châtaigne amande à la pêche
FONDANT CHOCOLAT AU TOFU SOYEUX FRUITS ROUGES
Ce gâteau flan fondant chocolat cacahuète convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- sans lactose/beurre
- sans sucre raffiné
- allégé en sucre & matière grasse
- healthy
le FLONDANT
Equipment
- 1 moule de 14cm de diamètre doubler les quantités pour un moule plus grand de12/16 parts.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 80 g compote ici : pomme sans sucre ajouté
- 40 g purée/beurre de cacahuète
- 20 g sucre non raffiné ex : muscovado, coco,…
- 100 g eau ou lait végétal
- 60 g farine T110 blé ou épeautre
- 60 g chocolat noir pâtissier ici : 70%
- 1 pincée sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain marie.
- Pendant ce temps, dans un grand récipient/bol mélanger ensemble à l'aide d'un fouet : oeuf entier, compote, eau ou lait, sucre, purée/beurre de cacahuète, sel.
- Quand le mélange est homogène, ajouter la farine. Mélanger.
- Quand le mélange est homogène, ajouter le chocolat fondu (attention il doit être à température ambiante). Bien mélanger.
- Veser dans un moule préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
- Enfourner 20 min à 180°C. Laisser refroidir totalement! Ce gâteau est encore meilleur tassé.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Un délice… Le seul défaut : il est trop petit !!! Je vous conseille de doubler les quantités sinon il y a risque de frustration !
oh c’est gentil ! Merci pour ton retour !😍🙏 C’est vrai qu’il est gourmand ce gâteau 😋