FONDANT CHOCOLAT VEGAN |
Une véritable « dinguerie » ce gâteau. Je ne vais pas vous le décrire plus que ça car il faut vraiment mais vraiment vraiment le goûter. Un réel délice chocolaté!
Ce fondant convient aux régimes alimentaires :
➤ sans gluten
➤ sans lactose
➤ végétalien / végan
➤ végétarien
➤ healthy
Ingrédients :
- 50g farine de coco
- 50g farine de châtaigne
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 càc extrait de vanille
- 200g chocolat pâtissier
- 150g de compote sans sucre ajouté
- 200g tofu soyeux
- 50g sucre complet (ex : fleur de coco ou muscovado)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain Marie ou micro-ondes.
Egoutter et mixer le tofu. Une fois le mélange mousseux, ajouter la compote, le chocolat fondu (attention il ne doit pas être chaud) mixer à nouveau.
Mélanger les ingrédients secs ensemble : farine, poudre à lever, sucre. Incorporer ce mélange au précédent. Ajouter la vanille.
Quand la pâte est homogène, la verser dans un moule (perso : 18cm de diamètre) préalablement huilé si nécessaire. Lisser le dessus.
Enfourner 25 min à 180°C .
Laisser refroidir totalement votre gâteau.
Glacage (facultatif) :
- 50g chocolat
- 1 càc d’huile de coco
- 1 pincée de sel
Faire fondre le tout au bain Marie ou micro-ondes, mélanger à la spatule. Verser uniformément sur la surface du gâteau.4
Bonne dégustation !
Macros :
Valeurs nutritionnelles * pour 1 part :
220 kcal
⤷ Lipide : 10g
⤷ Glucide : 24g
⤷ Protéine : 6g
*ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.