FONDANT CHOCOLAT (sans oeuf – sans gluten)

FONDANT CHOCOLAT-SANS OEUF-SANS GLUTEN-AU TOFU SOYEUX
FONDANT CHOCOLAT VEGAN
FONDANT CHOCOLAT-SANS OEUF-SANS GLUTEN-AU TOFU SOYEUX
 
FONDANT CHOCOLAT-SANS OEUF-SANS GLUTEN-AU TOFU SOYEUX
 

          Une véritable « dinguerie » ce gâteau. Je ne vais pas vous le décrire plus que ça car il faut vraiment mais vraiment vraiment le goûter.  Un réel délice chocolaté!


Ce fondant convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten
➤ sans lactose 
➤ végétalien / végan 
➤ végétarien
➤ healthy


Ingrédients :

  • 50g farine de coco
  • 50g farine de châtaigne
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 càc extrait de vanille
  • 200g chocolat pâtissier
  • 150g de compote sans sucre ajouté
  • 200g tofu soyeux
  • 50g sucre complet (ex : fleur de coco ou muscovado)

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain Marie ou micro-ondes.

Egoutter et mixer le tofu. Une fois le mélange mousseux, ajouter la compote, le chocolat fondu (attention il ne doit pas être chaud) mixer à nouveau.

Mélanger les ingrédients secs ensemble : farine, poudre à lever, sucre. Incorporer ce mélange au précédent. Ajouter la vanille.

Quand la pâte est homogène, la verser dans un moule (perso : 18cm de diamètre) préalablement huilé si nécessaire. Lisser le dessus.

Enfourner 25 min à 180°C .

Laisser refroidir totalement votre gâteau.

Glacage (facultatif) : 

  • 50g chocolat
  • 1 càc d’huile de coco
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le tout au bain Marie ou micro-ondes, mélanger à la spatule. Verser uniformément sur la surface du gâteau.4

Bonne dégustation !


Macros :

Valeurs nutritionnelles * pour 1 part :

220 kcal

⤷ Lipide : 10g 
⤷ Glucide :  24g  
⤷ Protéine : 6g

*ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

suivez moi!!