PÂTISSERIE / GOÛTER

FONDANT CHOCOLAT (sans oeuf – sans gluten)

FONDANT CHOCOLAT-SANS OEUF-SANS GLUTEN-AU TOFU SOYEUX
FONDANT CHOCOLAT VEGAN

FONDANT CHOCOLAT-SANS OEUF-SANS GLUTEN-AU TOFU SOYEUX

FONDANT CHOCOLAT-SANS OEUF-SANS GLUTEN-AU TOFU SOYEUX


          Une véritable « dinguerie » ce gâteau. Je ne vais pas vous le décrire plus que ça car il faut vraiment mais vraiment vraiment le goûter.  Un réel délice chocolaté!

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Notamment vous retrouverez la farine de coco ainsi que le sucre de coco que j’ai utilisé dans cette recette. 

Ce fondant convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten
➤ sans lactose 
➤ végétalien / végan 
➤ végétarien
➤ healthy

Voici de suite la recette 
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Ingrédients :

  • 50g farine de coco
  • 50g farine de châtaigne 
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 càc extrait de vanille
  • 200g chocolat pâtissier
  • 150g de compote sans sucre ajouté
  • 200g tofu soyeux
  • 50g sucre complet (ex : fleur de coco ou muscovado)
Préparation :


Faites fondre le chocolat au bain Marie.

Egouttez et mixez le tofu. Une fois le mélange mousseux, ajoutez la compote, le chocolat fondu (attention il ne doit pas être chaud) mixez à nouveau.

Mélangez les ingrédients secs ensemble : farine, poudre à lever, sucre. Incorporez ce mélange au précédent. Ajoutez la vanille.

Quand vous obtenez un pâte homogène, versez-la dans un moule (perso : 18cm de diamètre) préalablement huilé si nécessaire. Lissez le dessus.

Enfournez 25 min à 180°C .

Laissez refroidir totalement votre gâteau.

Glacage (facultatif) : 

  • 50g chocolat 
  • 1 càc d’huile de coco
  • 1 pincée de sel

Faites fondre le tout au bain Marie, mélangez à la spatule. Versez uniformément sur la surface du gâteau.

Bonne dégustation !

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