Fondant crème de marron (sans gluten, sans lactose)

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Fondant crème de marron (sans gluten, sans lactose)
fondant à la crème de marron

FONDANT CREME DE MARRON

sans gluten, sans lactose ni sucre raffiné

L’essayer, c’est l’adopter ! Je vous promets ce cake fondant à la crème de marron tout simple à faire est une folie !

Personnellement, j’ai utilisé ma crème de marron maison, d’ailleurs voici le lien pour la recette cliquez ici. Avec cette crème de marron amsion je suis sûre de rester sur un prépation saine, allégée en sucre & sans produits raffinés mais évidemment une du commerce fait l’affaire aussi 😉

Ce fondant convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten (! selon choix de farine)
  • sans lactose
  • végétarien
  • healthy
cake à la crème de marron
Fondant crème de marron (sans gluten, sans lactose)

FONDANT crème de marron

SAVEURHEALTHY
un cake bien parfumé et tellement fondant !
J'ai utilisé une crème de marron maison (lien de la recette en intro ci dessus ⬆) afin de rester sur un prépation saine, sans produits raffinés mais bien sûr une du commerce fait l'affaire également
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine HEALTHY FOOD
Portions 12 parts
Calories 120 kcal

Equipment

  • moule à cake dimension : 26cm longueur sur 10cm

Ingrédients
  

  • 400 g crème de marron ici maison (voir lien blog ⬆)
  • 3 oeufs
  • 30 g farine *
  • 30 g huile de coco

Instructions
 

  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
  • Fouetter les jaunes avec la crème de marron
  • Y ajouter la farine, fouetter
  • ensuite l'huile de coco fondue, fouetter à nouveau
  • Monter les blancs en neige bien ferme, les incorporer à la préparation en 4 fois : première fois, délayer grossièrement à la spatule. Les 3 fois suivantes, délayer délicatement sans casser les blancs comme pour une mousse au chocolat
  • Quand le mélange est homogène, verser dans un moule
  • Enfourner 45 min à 160°C. Laisser tièdir, démouler et laisser refroidir totalement.

Notes

*ici c’est une version sans gluten je recommande : farine de riz, farine de châtaigne ou farine d’avoine sans gluten mais si vous n’êtes pas allegique ou intolérant au gluten vous pouvez utiliser une farine « traditionnelle », farine de blé
 
MACROS pour 1 caquelon (1/12) :
120 kcal environ
Lipide : 4 g  Glucide : 20 g  Protéine : 3 g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés, ici surtout le choix de la crème de marrons. Ici, j’ai calculé mes macros avec ma crème de marrons maison.

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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