On ne peut pas passer à côté de la crème de marrons ! Car l’automne et les moments cocoonings sont bien là mais aussi les fêtes approchent à grand pas (si si siiii, on chantera vite « jungle belllllss ») !
- 200g marrons cuits (ici bio en bocal)
- 180g de dattes medjool dénoyautées
- 1 pincée de sel
- 1 càc vanille (extrait ouen poudre)
Cette crème de marrons se conserve 1 semaine au réfrigérateur
quelques idées pour déguster cette crème de marrons
A tartiner simplement sur des tranches de pain, de brioche, sur des pancakes, dans vos yaourts pour les rendre plus gourmands …
Mais aussi dans des recettes comme :
- mes MUFFINS au potiron et coeur crème de marrons (vegan, sans gluten) ➡ cliquez ICI
- mon PORRIDGE d’automne sans cuisson aux graines de chia ➡ cliquez ICI
- mon FONDANT à la crème de marron ➡ cliquez ici
- ce PARFAIT ⬇
Composé d’une poire bien juteuse que j’ai coupée en petits dés mélangé à de la cannelle, des raisins secs, des éclats de châtaigne, du skyr ou ma cream cheese végétale & une bonne dose de cette fameuse crème de marron maison! troooooop bon!
Et vous? Comment aimez-vous déguster cette crème de marron?