MUFFINS au potimarron ET SON coeur fondant à la crème de marrons (vegan/végétalien – sans gluten )

MUFFINS A LA PUREE DE POTIMARRON - SANS GLUTEN
MUFFINS AU POTIMARRON ET COEUR FONDANT
MUFFINS A LA PUREE DE POTIMARRON - SANS GLUTEN
          C’est une de mes recettes préférées de muffins!!! waaaahouuu! Ces gâteaux au cœur fondant sont très addictifs!

Des muffins sains, équilibrés et aussi :

⎼  Sans gluten car j’ai choisi la farine de châtaigne et de sarrasin
⎻  Végans/végétalienssans œufs, sans lactose 
⎻  Moelleux grâce à l’ajout de la purée de potimarron
⎻  Légèrement croquants avec les éclats de marrons (j’aime cette autre texture)
⎻  Fondants avec l’insert à la crème de marrons, d’ailleurs voici une recette de crème de marrons maison allégée/sans sucre raffiné  cliquez ici
⎻  Healthy 

 
 voici de suite la recette 
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MUFFINS A LA PUREE DE POTIMARRON - SANS GLUTEN
Ingrédients pour 6 à 7 muffins :
  • 145 g de farine ( ici : 90g de farine de châtaigne + 55g de farine de sarrasin)
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 càc poudre à lever
  • 30 à 40 g sirop de coco ou sirop d’agave
  • 120 ml lait végétal + 1 càc de vinaigre de cidre
  • 3 càs beurre de cacahuètes ou d’amandes = 75 g
  • 100g de purée de potimarron (potimarron cuit et mixé tout simplement)
  • 2 càc graines de chia
  • 1/2 càc d’extrait de vanille (optionnel)
  • 1 càc d’épices pain d’épices ou cannelle (optionnel)
  • 6 càc de crème de marron
  • 2 à 3 marrons cuits entiers
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
1. Dans un cul de poule, mélangez : la farine, le bicarbonate, la levure, les épices (épices pain d’épices ou/et vanille), les graines de chia.
2. A part, dans un bol mixez : le lait, la purée de potimarron, le beurre de cacahuètes, le sirop.
Vous obtenez un mélange liquide et lisse.

3. Versez-la préparation liquide dans la préparation sèche. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

4. Déposez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilé si nécessaire (selon vos moules).
5. Déposez au milieu 1 grosse càc de crème de marron, ajoutez-y quelques éclats de marron cuit.

6. Recouvrez avec un peu de pâte et parsemez à nouveau de morceaux de marron cuit.

 

7. Enfournez 15 à 18 min environ à 180°C.
Régalez-vous !

3 Comments

  1. Bonjour,
    Vous mentionnez des graines de chia dans les ingrédients mais ceux-ci ne sont pas repris la préparation. Doit-il y en avoir dans la recette ?
    Merci d’avance

      1. De rien. Je l’avais bien mis dans les éléments secs mais j’ai eu un doute sur la réalisation « d’oeufs de chia » en amont de leur ajout.
        Malgré l’inversion de proportion entre les 2 farines, ces muffins ont été appréciés.

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