Une façon facile et rapide de préparer le tempeh.
Une panure maison sans gluten et healthy qui apporte du croustillant.
Ce tempeh pané convient aux régimes alimentaires :
➣sans gluten
➣sans lactose
➣végétarien
➣végan / végétalien (voir alternative)
➣healthy
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 Tempeh (bûche) = 200g (si tu veux voici celui que j’utilise cliquez)
pour la panure :
- 6 càs environ de flocons de pois chiches ou autres (ex : avoine sans gluten, châtaignes… sauf les flocons de riz qui sont trop durs)
- 1 œuf ou lait végétal ou crème végétal + moutarde
- 2 càs de farine sans gluten ou/et fécule
- sel, poivre, curcuma, paprika fumé (facultatif : variez les épices selon votre goût)
- huile (olive ou souchet)
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
1. Coupez le Tempeh en rondelles (1,5 cm environ).
2. Panez chaque rondelle :
Roulez enrobez-les dans l’ordre suivant :
a) La farine/fécule
b) l’œuf battu (version végane : lait ou crème végétale)
+ la moutarde + les épices
c) pour finir dans les flocons.
Pressez bien. S’il n’y a pas assez de chapelure sur les rondelles, renouvelez l’opération une deuxième fois.
3. Déposez vos tempeh sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
4. Aspergez avec un peu huile pour que la panure soit croustillante.
5. Enfounez au four 20 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Bon appétit !