CONFITURE DE FRAISES AUX BAIES DE GOJI allégée

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CONFITURE DE FRAISES AUX BAIES DE GOJI
CONFITURE DE FRAISES AUX BAIES DE GOJI

          La saison des fraises est finie mais il m’en restait encore un peu de la dernière récolte.
Elles étaient un peu abîmées, j’ai donc décidé d’en faire de la confiture.
J’en avais pas beaucoup donc il fallait que je trouve un fruit qui allait bien se marier avec la fraise.
Mon regard tourné vers mon paquet de baies de goji! le choix fût vite fait!

          Les fraises et les baies de goji se marient très bien ensemble. Je n’ai pas eu besoin de sucrer cette fois-ci la préparation et c’est tant mieux.
Cela dépendra de vos fraises et de votre sensibilité au sucre, c’est pour cela que dans la recette l’ajout de sucre est facultatif.

Le saviez-vous ?

La baie de goji est un superaliment car elle :


➣ contribue au renforcement des défenses naturelles de votre organisme (système immunitaire)
➣ contribue à la prévention des maladies cardiovasculaires, régule la tension artérielle (hypertension)
➣est anti-inflammatoire
➣est antioxydante, elle lutte contre les radicaux libres ⇒ antivieillissement cellulaire, pour la beauté de votre peau
➣favorise l’oxygénation des cellules
➣est riche en vitamine C ⇒ remède contre la fatigue mais aussi en vitamine A, B1, B2, B6 et E.
➣ contient 19 des 21 acides aminés (protéines), fait unique dans le domaine végétal
➣est riche en fibres et en minéraux notamment le calcium (ostéoporose)
➣contient de l’acide linoléique (acide gras polyinsaturé oméga-6)
➣est excellente pour votre foie (protection) et vos yeux
➣régule la glycémie (effets hypoglycémiants)
➣ IG très bas  = 25
➣anticholestérol (effets hypolipémiants)


La baie de goji, grâce à ses bienfaits nutritionnels, peut pallier d’éventuelles carences. Elle est considérée comme un des aliments les plus riches au monde en nutriments essentiels.


Cette confiture convient aux régimes alimentaires :

● sans gluten
● sans lactose
● végétarien
● végan/végétalien
● sans sucre ajouté 
● healthy

 
Ingrédients :
  • 40g de baies de Goji (3 càs environ)
  • 300g de fraises fraîches ou surgelées
  • 2 càc de graines de chia
  • jus d’1/2 citron
  • 1/2 càc d’agar-agar
  • 1 à 2 càs de sucre complet muscovado (facultatif ou dosage selon votre goût, perso je ne sucre pas)
Préparation :
 


1. Réhydrater les baies de Goji dans un verre d’eau 30 min minimum.

2. Pendant ce temps, verser les fraises dans une petite casserole anti-adhésive.
Ajouter le jus de citron, un peu d’eau, le sucre (facultatif) & chauffer.

Laisser mijoter à feu doux 10 min voir plus, le temps d’obtenir une compotée de fraises. A l’aide d’une cuillère en bois, Mélanger de temps en temps durant la cuisson pour ne pas que ça « accroche ».

 
3. Cesser la cuisson & incorporer les graines de chia. Mélanger & laisser poser 5 min.
Laisser refroidir & mixer le tout avec un mixeur plongeant.
 

4. Préparez l’agar-agar :

A part, délayer l’agar-agar dans un peu d’eau froide (1 càs environ), incorporer le mélange dans la confiture froide

Porter le tout à ébullition, chauffer durant 2 min sans cesser de mélanger. Stopper la cuisson.

5. Egoutter les baies de goji qui auront bien gonflés, les incorporer à la préparation.

NB : Le fait de ne pas chauffer les baies de goji & de les rajouter à cette étape de la recette, permet de préserver les bons nutriments qu’elles contiennent.

6. Mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant à nouveau.
Mixer les goûts, si on aime les morceaux ou pas

7. Verser dans un pot hermétique.
Laisser poser au frais au moins 1h avant de déguster.

 

Temps de conservation : 1 semaine au réfrigérateur.



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