Flan pâtissier sans pâte à la purée d’amande & fleur d’oranger (sans lactose-sans gluten)

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Juste divin!

Vous allez pas me croire si je vous dis que la première fois que j’ai réalisé ce flan, je l’ai dévoré en une journée! HEYYYYY ben si, j’ai fait ma goulaffe girl! Il est donc Inutile de vous dire que je vous le conseille vivement mais alors très vivement ^^.

L’association amandes & fleur d’oranger c’est une merveille! Vous êtes pas d’accord avec moi? Qui a déjà essayé ce duo de saveur?

Ce Flan convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • healthy

Ingrédients pour 6 parts :

  • 500g lait d’amandes
  • arôme fleur d’oranger *
  • 50g érythritol (ou autre sucrant)
  • 2 oeufs
  • 50g fécule de maïs
  • 40g purée d’amandes blanches
  • 1 càc d’agar agar

* perso : 2 à 3 bouchons arôme de la marque Cook acheté sur kazidomi (voir code promo en dessous de la recette)

Préparation :

Mélanger ensemble : le lait d’amandes, la fleur d’oranger. Réserver.

Dans un grand récipient, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la fécule et l’agar-agar progressivement en mélangeant énergiquement à l’aide du fouet à chaque ajout afin d’éviter les grumeaux.

Maintenant, verser progressivement le mélange « lait+fleur d’oranger » en mélangeant et en fouettant pour éviter les grumeaux toujours.

Verser la préparation dans une casserole, sur le feu et porter à ébullition. Ensuite baisser le feu et mélanger sans cesse au fouet durant 2 min environ. On doit obtenir une crème bien épaisse.

Stopper la cuisson. Hors du feu, incorporer la purée d’amandes blanches.

Verser l’appareil dans un moule d’environ 12cm de diamétre. Personnellement, je recouvre mon moule de papier sulfurisé.

Enfourner 1h à 180°C, une croûte dorée va se former au dessus.

Laisser refroidir à température ambiante, puis laisser reposer le flan au frigo toute une nuit.

Il reste plus qu’à savourer ce bon flan! mmmmmmmiammm!

Bonne dégustation!


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Valeurs nutritionnelles * pour 1 part (le gâteau fait 6 parts) :

 105 kcal  

⤷ Lipide : 6g 
⤷ Glucide :  8g  
⤷ Protéine : 4g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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  1. Bonjour.
    Peut-on remplacer la purée d’amande par au autre oleagineux ?

  2. Tes recettes sont EXCELLENTES et très originales… dommage que ton blog est envahi de pubs :-(….

    1. Je suis ravie que mes recettes te plaisent et te régalent 😀. Concernant la présence de pubs c’est grâce à elles notamment que je peux vous proposer tout ce contenu gratuitement

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