PLATS SALÉS

NEMS healthy végétariens-vegan au four (sans gluten)

 

 
 
 

Une recette délicieuse et simple à faire.

Ces nems sont cuits au four afin de les rendre croustillants tout en évitant le bain d’huile.

Bien sûr, il existe beaucoup de variantes pour la farce : protéines végétales, légumes selon les envies et les saisons… Déclinez cette recette à l’infini les poyons, bien que celle-ci est une vraie tuerie!

Ces Nems conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien 
  • végétalien / végan
  • sans oeufs 
  • healthy 
 

 

Ingrédients pour 12 nems :
 
  • 12 feuilles de riz 
  • 200g Jacquier sauce Thaï (ou autres protéines végétales : tempeh par exemple)
  • 2 carottes 
  • 10 champignons environ
  • 200g chou chinois
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile de coco ou huile de souchet
  • 1 càc gingembre frais râpé
  • 1 càs sauce soja ou 1/2 càc de sauce poivre noir (facultatif, selon vos goûts)
  • quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées
  • 1 à 2 càs d’huile de souchet ou autre huile 

 

Préparation :

1. Hacher l’oignon et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec l’huile de coco jusqu’à ce qu’il soit traslucide.

2. Eplucher et râper les carottes.
Couper les champignons en petits dés.
Couper en lanières le chou chinois
Ajouter le tout dans la poêle.

3. Quand les légumes sont cuits et légèrement croquants, incorporer le jacquier en l’écrasant délicatement pour l’effilocher et éviter les trop gros morceaux.

4. Stopper la cuisson et incorporer : la sauce soja, l’ail, le gingembre râpé et la coriandre. Mélanger bien, la farce est prête.

5. Réhydrater les feuilles de riz.
Les remplir de farce (2 càs environ) et replier la feuille de riz de sorte à réaliser un nem. Renouveler l’opération.

6. Les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé les badigeonnez d’huile de souchet (ou autre huile) sur chaque face.

Enfourner 25 à 30 min à 200-220°C. Les retourner à mi-cuisson pour les faire dorer sur chaque face. 

On accompagne ces nems avec une bonne sauce aigre-douce et là on est au top du top! 

Voilà les nems sont prêts! place à la dégustation!


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