FONDANT BAULOIS allégé, sans gluten

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fondant chocolat sans gluten façon baulois, allégé

 

 
Je vais pas faire de long discours! Juste vous dire que c’est une folie ce gâteau! Je peux même dire qu’il fait partie de mon top 5 voir 3!
La texture est juste fabuleuse et donne ce côté régressif au gâteau. 
Il faut vraiment le goûter! D’ailleurs à la première bouchée, sans plus attendre venez vite me dire ce que vous en pensez! 
 
 
Ce fondant convient aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose (selon le choix du yaourt)
végétarien
healthy

 
Voici de suite la recette 
Ingrédients :
  • 100g chocolat noir pâtissier
  • 75g Skyr ou yaourt végétal épais ou fromage blanc
  • 25g huile coco
  • 2 oeufs
  • 40 g sucre complet
  • 1 càs sirop de coco
  • 10 g farine de coco
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et l’huile de coco, mélangez régulièrement.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez alors le sirop, mélangez bien.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, blanchisse et double de volume (ça va prendre 5 à 10 min).
Ajoutez le skyr au mélange « chocolat/huile/sirop » et incorporez le tout (attention le mélange ne doit pas être trop chaud) à la préparation « oeufs/sucre ». Mélangez bien mais pas trop vite de façon à ne pas faire retomber l’émulsion crée en battant les oeufs avec le sucre.
 
Incorporez ensuite la farine tamisée de la même manière, délicatement.
Recouvrez le fond d’un moule à manqué avec du papier sulfurisé de 14 cm de diamètre et huilez + farinez les côtés du moule.
Versez la pâte et enfournez pour 5 minutes à 210°C, puis baissez le four à 120°C et continuez de cuire pendant encore 35 min.
Laissez tiédir le gâteau et mettez-le au frais pendant au moins 2 heures avant de démouler.
Bonne dégustation! N’hésitez pas à me donner votre avis! Perso, je suis fada de ce gâteau!

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