BEURRE D’AMANDES MAISON

BEURRE D'AMANDES MAISON
BEURRE D’AMANDES MAISON
          Les oléagineux (noisettes, amandes, cacahuètes, noix de cajou,..), des merveilles que la nature nous offre!
Je suis addict aux beurres/aux purées d’oléagineux! Je les utilise au petit-déjeuner, au repas, dans mes recettes sucrées et même salées. Ce sont mes « must have »!
 
          Les faire moi-même, me permet d’être sûre d’avoir des beurres de qualité, 100% bio, sans conservateur et sans substances controversées.
Ces beurres sont des bombes nutritives pour notre organisme. 
 
Les bienfaits de ce beurre d’amandes :
▪Riches en  » bonnes graisses  » → qui aident à faire baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL) et prévenir les maladies cardio-vasculaire.
 
▪Riche en protéine végétale (20g/100g).
▪Riche en fibres → effet de satiété, bon pour le système digestif  maintenir la bonne santé des intestins.
▪riche en minéraux : potassium, magnésium, calcium, sodium, cuivre, fer, zinc, phosphore.
▪Riche en vitamines, en antioxydants : notamment la vitamine E.
Voici la recette, il n’y a pas plus simple ^^
voici de suite la recette 
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Ingrédients :
  • 250g d’amandes entières OU autres oléagineux (noisettes, noix de cajou…)
Préparation :

1. Torréffiez vos amandes entières :
Étalez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez 15min à 150°C.

2. Versez-les encore chaudes dans un mixeur. Mixez-les 15 à 20 min environ jusqu’à obtenir une texture fluide et bien homogène.
NB : faites de temps en temps une pause pour racler les bords du robot.

3. Votre beurre d’amandes est prêt. Versez-le dans un bocal hermétique et conservez dans un endroit sec, à l’abri de l’humidité et de la lumière.

3 Comments

  1. Bonjour 🙂 c'est sincèrement avec grand plaisir. Ce beurre/purée se conserve dans un bocal hermétique pendant 1 mois environ, à température ambiante (pas besoin de la mettre au réfrigérateur). Maintenant, j'avoue qu'il est vite mangé à la maison ^^. Régalez-vous bien 😉

  2. […]   6. Enfournez 20min à 180°C. Laissez refroidir.     Confection des tartelettes :   1. Lavez et coupez vos fraises. 2. Remplissez généreusement les fonds de tartelette de crème pâtissière et disposez les morceaux de fraises.   3. Dévorez-les! (La meilleure étape de la recette et la plus facile ^^)   Bon appétit! Régalez-vous!       Voici les références des produits que j’ai utilisé :   ▪ sucre de canne complet ALTER ECO ▪ fèves tonka terra madre ▪ lait végétal et farines la vie claire ▪ beurre / purée d’amandes est maison. Voici le lien de la recette Cliquez ici […]

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