BEURRE D’AMANDES MAISON
ou AUTRE BEURRE d’oléagineux : noisettes, cajou;. |
Les oléagineux (noisettes, amandes, cacahuètes, noix de cajou,..), des merveilles que la nature nous offre!
Je suis addict aux beurres/aux purées d’oléagineux! Je les utilise au petit-déjeuner, au repas, dans mes recettes sucrées et même salées. Ce sont mes « must have »!
Les faire moi-même, me permet d’être sûre d’avoir des beurres de qualité, 100% bio, sans conservateur et sans substances controversées.
Ces beurres sont des bombes nutritives pour notre organisme.
Les bienfaits de ce beurre d’amandes :
▪Riches en » bonnes graisses » → qui aident à faire baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL) et prévenir les maladies cardio-vasculaire.
▪Riche en protéine végétale (20g/100g).
▪Riche en fibres → effet de satiété, bon pour le système digestif maintenir la bonne santé des intestins.
▪riche en minéraux : potassium, magnésium, calcium, sodium, cuivre, fer, zinc, phosphore.
▪Riche en vitamines, en antioxydants : notamment la vitamine E.
Voici la recette, il n’y a pas plus simple ^^
voici de suite la recette
Ingrédients :
- 250g d’amandes entières OU autres oléagineux (noisettes, noix de cajou…)
Préparation :
1. Torréffiez vos amandes entières :
Étalez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez 15min à 150°C.
2. Versez-les encore chaudes dans un mixeur. Mixez-les 15 à 20 min environ jusqu’à obtenir une texture fluide et bien homogène.
NB : faites de temps en temps une pause pour racler les bords du robot.
3. Votre beurre d’amandes est prêt. Versez-le dans un bocal hermétique et conservez dans un endroit sec, à l’abri de l’humidité et de la lumière.