ENTRÉES-APÉRITIF PLATS SALÉS

TERRINE VÉGÉTARIENNE AU TOFU SOYEUX/LENTILLES/CAROTTES

TERRINE VÉGÉTARIENNE AU TOFU SOYEUX
Cette terrine aux légumes est vraiment délicieuse. 
Accompagnée d’une petite salade/vinaigrette, c’est un régal! 
C’est frais, léger et bon pour la santé!  

Cette terrine convient aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose 
végétarien 
healthy

Voici la recette

Ingrédients :

  • 200g de tofu soyeux
  • 75-80g de lentilles vertes crues (=200g de lentilles cuites)
  • 1 càs de fécule (ici : Arrow Root)
  • 260g de carottes
  • 2 oeufs 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Ciboulette fraîche
  • Sel, poivre, piment

Préparation : 

1. Faites Cuire les lentilles vertes : Plongez les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau froide. Une fois l’eau portée à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 20-25min. Egouttez-les bien! Et laissez-les refroidir.

2. Coupez les carottes en petits dés.
Emincez l’oignon et l’ail.

3. Faites-les revenir 8 à 10min environ dans une poêle avec un peu d’huile.
Égouttez bien et laissez refroidir.

4. Préchauffez votre four à 180°C.

5. Dans un cul de poule, fouettez les oeufs.
Ajoutez-y le tofu soyeux, la fécule, fouettez à nouveau jusqu’à obtenir une texture fluide, crémeuse et homogène.

6. Ajoutez les lentilles, le mélange carottes/oignon/ail (sans le jus de cuisson!), la ciboulette ciselée.

Mélangez à la spatule.

7. Versez la préparation dans un moule à cake.

8. Enfournez 25 à 30min à 180°C (chaleur tournante).
Laissez refroidir avant de démouler.
Placez votre terrine au réfrigérateur au moins 1h et servez frais.

Bon appétit !


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