Accompagnée d’une petite salade/vinaigrette, c’est un régal!
C’est frais, léger et bon pour la santé!
Voici la recette
- 200g de tofu soyeux
- 75-80g de lentilles vertes crues (=200g de lentilles cuites)
- 1 càs de fécule (ici : Arrow Root)
- 260g de carottes
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Ciboulette fraîche
- Sel, poivre, piment
1. Faites Cuire les lentilles vertes : Plongez les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau froide. Une fois l’eau portée à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 20-25min. Egouttez-les bien! Et laissez-les refroidir.
2. Coupez les carottes en petits dés.
Emincez l’oignon et l’ail.
3. Faites-les revenir 8 à 10min environ dans une poêle avec un peu d’huile.
Égouttez bien et laissez refroidir.
4. Préchauffez votre four à 180°C.
5. Dans un cul de poule, fouettez les oeufs.
Ajoutez-y le tofu soyeux, la fécule, fouettez à nouveau jusqu’à obtenir une texture fluide, crémeuse et homogène.
6. Ajoutez les lentilles, le mélange carottes/oignon/ail (sans le jus de cuisson!), la ciboulette ciselée.
Mélangez à la spatule.
7. Versez la préparation dans un moule à cake.
8. Enfournez 25 à 30min à 180°C (chaleur tournante).
Laissez refroidir avant de démouler.
Placez votre terrine au réfrigérateur au moins 1h et servez frais.