granola maison crunchy healthy

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granola maison crunchy healthy

GRANOLA MAISON croustillant & sain

sans produits raffinés – allégé en sucre

Voici ma recette de base du Granola maison bien crunchy.
Vous pouvez par la suite l’agrémenter et l’enrichir de graines diverses (graines de lin, de tournesol,…), d’oléagineux (amandes, noisettes,…), de fruits déshydratés (raisins, figues,…).
Ici, c’est vraiment une bonne base pour avoir un granola croustillant, avec des petits paquets bien agglomérés. MMmmmmh miam c’est ce que je préfère, du crunch crunch 🤪

Voici d’autres idées recettes de ce genre :

granola coco chocolat

muesli maison chocolat cannelle

cette recette de granola maison healthy convient aux régimes alimentaires :
  • sans sucre raffiné 
  • possibilité sans gluten en sélectionnant des flocons d’avoine sans trace de gluten
  • végétalien/vegan
  • healthy
granola maison crunchy healthy

granola maison crunchy healthy

saveurhealthy
Voici une bonne base pour réaliser le MEILLEUR granola healthy maison !
✅️ Bien croustillant !
💚 riche ensaveurs naturelles
✅️ sansproduits raffinés
✅️ allégé en sucre
🌿 végétal
N'hésite pas à varier les saveurs selon tes goûts et tes envies !
Change les parfums par ex : purée cacahuète/érable/cannelle ou purée amande/vanille/coco..
Régale toi poyons !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine healthy

Ingrédients
  

  • 150 g flocons avoine * selon intolérance sans trace de gluten
  • 50 g purée de cacahuète ou d'amandes, noisettes…
  • 80 g compote ici : pomme/poire sans sucre ajouté
  • 60 g sirop coco ou érable, agave
  • 1 càs huile de coco fondue
  • 2 càc cannelle (ou autre épice ex : vanille)
  • 2 càs graines courge (ou autres graines ou/et oléagineux concassés : noisette, amande..)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble. Bien repartir le tout, pour que le résultat et le goût par la suite soient homogènes.
  • Répartir la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
    Nb: faire en sorte de garder des petits paquets —> ne pas trop aplatir et étaler.
  • Enfourner 40 min environ à 160°C. Remuer et retourner la préparation toutes les 10min.
    Selon le four le granola peut colorer et être prêt + vite, dans ce cas stopper la cuisson
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir le granola. Ensuite le verser dans un bocal hermétique.
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Pour accompagner ton granola, je te recommande un bon lait végétal maison. Je te montre comment faire dans cet article ➡ LAIT VÉGÉTAL MAISON . Tu verras super facile à faire et tellement meilleur. Un résulat plus onctueux et plus riche en bons nutriments que ceux qu’on retrouve dans le commerce.


Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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