granola chocolat coco croustillant (sans gluten, vegan)

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granola chocolat coco croustillant

          Rien de plus facile que de faire son granola maison et en plus c’est bien plus sain que ceux que l’on retrouve dans le commerce. 
Je vous avais déjà posté des recettes de granola, d’ailleurs voici les liens si vous le désirez granola crunchy pomme/cannelle – granola spiruline coco – muesli maison chocolat cannelle

         Je vous propose une recette de granola au chocolat noir.
Pour un bon goût puissant en chocolat, j’utilise du chocolat vegan, sans gluten, à 70% minimum style Dardenne mais bien sûr je vous laisse le choix pour le chocolat que vous désirez ajouter. Vous pouvez même varier les style de chocolat et faire un mélange.


Ce granola croustillant convient aux régimes alimentaires :


▸sans gluten (selon le choix des flocons)
▸sans lactose
▸sans sucre raffiné

▸végétalien/vegan
▸végétarien
▸healthy

GRANOLA CHOCOLAT COCO CROUSTILLANT

SAVEURHEALTHY
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 9 portions
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g flocons au choix : avoine sans gluten, sarrasin, châtaigne…
  • 50 g dattes Medjool dénoyautées
  • 45 g compote de pomme ici : sans sucre
  • 20 g huile de coco fondue
  • 25 g noix de coco râpée
  • 1 càs cacao en poudre
  • 30 g pépites chocolat noir
  • 1 pincée sel
  • 1 poignée lamelles/copeaux de noix de coco facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 140-150°C
  • Mixer ensemble : dattes, compote. Verser l'huile de coco fondu & la poudre de cacao. Mixer à nouveau. Verser le tout dans un récipient
  • Y ajouter les flocons, le sel, noix de coco râpée & lamelles de coco (facultatif). Malaxer avec les mains pour que le tout s'amalgame.
  • Disposez votre granola sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
    Soit en émiettant déjà un peu le granola soit en laissant des gros blocs (perso, c'est ce que je préfère). Si les amas sont trop gros, ils seront croustillant mais un peu moelleux à l'intérieur.
  • Enfourner 30 min environ à 140-150°C. Remuer/retourner le granola toutes les 10 min durant la cuisson (Attention à la position de la plaque, elle ne doit pas être au dessus)
  • Ensuite, éteindre le four. Laisser la porte entre-ouverte afin de sécher le granola. Le granola est tiède, ajouter à ce moment, les pépites & mélanger légèrement pour qu'ils s'amalgament bien au granola.
  • Laisser refroidir. Verser & conserver le granola dans un bocal, une boîte hermétique.

Notes

MACROS * pour 1 portion = 35g :
130 kcal environ
Lipide : 7g  Glucide : 13g  Protéine : 2g
 
MACROS * pour toute la préparation :
1167 kcal environ
Lipide : 67g  Glucide : 120g  Protéine : 19g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chocolat, croustillant, dattes, granola, muesli, noix de coco, petit-déjeuner, recette muesli

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