Muesli maison croustillant
allégé en sucre & riche en bons nutriments
saveurs chocolat/cannelle
Ce muesli convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten selon le choix des flocons (voir ingrédients)
- sans lactose
- sans sucre raffiné
- végétarien
- végétalien/vegan
- healthy
MUESLI CHOCOLAT CANNELLE HEALTHY
Un délicieux muesli maison allégé & riche en bons nutriments !– de sucre, + de fibres & des bons acides gras essentiels à notre organisme !Au goût intense chocolat & douceur/spicy cannelle
Ingredients
- 180 g flocons au choix : avoine, sarrasin, châtaigne, …
- 30 g graines au choix : lin, courge, tournesol… perso je fais un mix de plusieurs graines
- 30 g amandes ou noisettes concassées
- 1 poignée raisins ou cranberries
- 2 càc cannelle
- 2 càc cacao en poudre
- 1 pincée sel
- 2 càs huile de coco fondue ou 20g purée d'oléagineux
- 60 g sirop érable, agave ou de coco
- 90 g compote de pomme ici : sans sucre
- 1 poignée chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 150-160°C
- Dans un grand récipient, mélanger ensemble : amandes ou/et noisettes, flocons, graines, cannelle, cacao, sel
- Rajouter la compote de pomme, le sirop & l'huile de coco fondu ou la purée d'oléagineux (purée d'amandes, cacahuètes …)
- Mélanger & étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner durant 45 min à 150-160°C en remuant toutes les 10min !
- Sortir la plaque du four, laisser tiédir & ajouter les morceaux de chocolat & les raisins et/ou cranberries
- Quand le muesli est refroidi, le verser dans un bocal dont le couvercle est bien hermétique
Notes
MACROS * pour 1 portion = 35g :
130 kcal environ
Lipide : 6g Glucide : 16g Protéine : 3g
MACROS * pour toute la préparation environ 500g :
1835 kcal environ
Lipide : 85g Glucide : 218g Protéine : 44g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
conservation :
Ce granola se conserve 2-3 semaines à température ambiante.
Il se déguste avec du lait végétal pour un petit déjeuner équilibré et croustillant, soupoudre vos yaourt pour un goûter plus gourmand,…
ASTUCE :
Rajouter les morceaux de chocolat à la fin de cuisson quand le granola est encore chaud car ils vont fondre un peu et s’agglomérer en refroidissant. Vous aurez des petits paquets croustillant et fondant.
Rajouter les morceaux de chocolat à la fin de cuisson quand le granola est encore chaud car ils vont fondre un peu et s’agglomérer en refroidissant. Vous aurez des petits paquets croustillant et fondant.