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BOULETTES ULTRA MOELLEUSES AUX HARICOTS BLANCS |
Ces petits palets sont sains et équilibrés. Une préparation easy game et rapide à réaliser!
Vous êtes face à un apéro imprévu???? Pas de soucis, vous avez votre recette de palets veggie ^^.
Franchement, ils sont ultra moelleux! On me réclame très souvent cette recette à la maison.
Je les accompagne avec une sauce tomate style « ketchup » ou alors une bonne sauce Cream cheese aux aromates et gingembre frais faite maison (bientôt la recette en ligne).
Je change souvent les épices et parfois j’insère du fromage de chèvre/brebis. Mmmmmh! une belle surprise sous les quenottes quand on croque dedans.
Vous pouvez les cuire au four → Vous les aspergez d’un peu d’huile et vous les enfournez environ 20 min à 150°C. Personnellement, je préfère les cuire à la poêle pour un résultat plus croustillant et gourmand.
- 270g d’haricots blancs cuits
- 40g de flocons d’avoine sans gluten ou flocons de sarrasin
- 20g de fécule de maïs
- 20g de farine de Lupin (ou autre farine)
- 20g de farine de banane verte (ou autre farine)
- 1 œuf entier bio *
- 1 càs de jus de citron frais
- 1 càc de miso de riz ou autre miso
- 1 càc de psyllium
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 càs de fanes d’oignons nouveaux (facultatif)
- épices : curcuma, cumin, thym, romarin, sel d’Himalaya, poivre noir (ou autres épices au choix)
* alternative vegan/végétalienne : ▪1 » oeuf de chia » (= 1 càs de graines de chia + 3 càs d’eau => mélanger, laisser poser 15min).
▪ + 3 càs d’eau environ (selon la humidité de vos haricots)
1. Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients et mixez/broyez.

Formez des petites boules et écrasez-les légèrement dans la paume de votre main.