ENTRÉES-APÉRITIF

BOULETTES MOELLEUSES AUX HARICOTS BLANCS (végétarien – sans gluten)

PALETS VEGETARIENS MOELLEUX AUX HARICOTS BLANCS
BOULETTES ULTRA MOELLEUSES AUX HARICOTS BLANCS

          Ces petits palets sont sains et équilibrés. Une préparation easy game et rapide à réaliser!
Vous êtes face à un apéro imprévu???? Pas de soucis, vous avez votre recette de palets veggie ^^.

          Franchement, ils sont ultra moelleux! On me réclame très souvent cette recette à la maison.
Je les accompagne avec une sauce tomate style « ketchup » ou alors une bonne sauce Cream cheese aux aromates et gingembre frais faite maison (bientôt la recette en ligne).

          Je change souvent les épices et parfois j’insère du fromage de chèvre/brebis. Mmmmmh! une belle surprise sous les quenottes quand on croque dedans.

         Vous pouvez les cuire au four → Vous les aspergez d’un peu d’huile et vous les enfournez environ 20 min à 150°C. Personnellement, je préfère les cuire à la poêle pour un résultat plus croustillant et gourmand.

PALETS VEGETARIENS MOELLEUX AUX HARICOTS BLANCS
PALETS VEGGIE SANS GLUTEN

Ces palets conviennent aux régimes alimentaires :

● sans gluten
● sans lactose
● végétarien 
● alternative vegan/végétalienne proposée 
● sans soja (selon le choix du Miso)
● Healthy

Voici de suite la recette
↡↡↡↡
PALETS VEGETARIENS MOELLEUX AUX HARICOTS BLANCS
Ingrédients pour 15 palets environ :

  • 270g d’haricots blancs cuits
  • 40g de flocons d’avoine sans gluten ou flocons de sarrasin
  • 20g de fécule de maïs
  • 20g de farine de Lupin (ou autre farine)
  • 20g de farine de banane verte (ou autre farine)
  • 1 œuf entier bio *
  • 1 càs de jus de citron frais
  • 1 càc de miso de riz ou autre miso
  • 1 càc de psyllium
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire 
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 càs de fanes d’oignons nouveaux (facultatif)
  • épices : curcuma, cumin, thym, romarin, sel d’Himalaya, poivre noir (ou autres épices au choix)

    * alternative vegan/végétalienne : ▪1  » oeuf de chia  » (= 1 càs de graines de chia + 3 càs d’eau => mélanger, laisser poser 15min).
    ▪ + 3 càs d’eau environ (selon la humidité de vos haricots)

      Préparation :

      1. Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients et mixez/broyez.

          

      2. Une fois le mélange bien homogène, formez des petits palets.
      Formez des petites boules et écrasez-les légèrement dans la paume de votre main.

      Astuce : Pour une meilleure finition et faciliter le façonnage, mouillez vos mains légèrement.
      3. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile (perso j’utilise de l’huile de coco). faites-les bien dorer. 
      Lors de la cuisson, vos palets vont légèrement gonfler.
      Mangez-les tièdes ou froids.

      Bon appétit et régalez-vous!


      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Follow Me!