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Boulettes veggies au pois-chiche sans gluten

Recette boulette veggie inratable au pois-chiche sans gluten
BOULETTES VEGGIES AU POIS-CHICHE
Cette recette de boulettes est celle que je fais le plus souvent. 
Inratable, facile et rapide à faire!
De plus, elles sont rassasiantes, leur indice glycémique est bas et elles sont riches en protéines et en fibres.
Ces boulettes conviennent aux régimes alimentaires :
➤sans gluten (attention aux choix des flocons)
➤sans lactose 
➤végétarien 
➤healthy

Voici de suite la recette 
↡↡↡↡

Ingrédients (pour 10 boulettes) : 
  • 265g pois-chiche égouttés
  • 40g flocons d’avoine avec ou sans gluten *
  • 40g fécule de maïs **
  • 20g de farine de pois-chiche 
  • 1 oeuf 
  • 1 gousse d’ail émincée 
  • Épices au choix : sel, poivre, fenugrec, piment, cumin
  • 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
  • 1 càc de jus de citron ou vinaigre de cidre (facultatif)

autres proportions possible :
*   60 g de flocons 
** 20 g de farine de patate douce 

Préparation :


Préchauffez le four à 150°C.

1. Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients et mixez/broyez.

NB : le vinaigre/jus de citron et bicarbonate ne sont pas obligatoire mais ils permettent d’aérer davantage les boulettes mais le rendu est top aussi sans, je vous rassure.

2. Une fois le mélange bien homogène, formez des petites boulettes comme ceci ⬇️
40g environ par boulette 
Astuce : Pour une meilleure finition et faciliter le façonnage, mouillez vos mains légèrement.
3. Disposez les 10 boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
4. Enfournez durant 15 à 20min à 150°C.
À tableeee ! Le lunch balls est prêt !
Bon appétit et régalez-vous 

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