BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ
aux POIS CHICHE
allégé,sans sucre raffiné ni gluten
Ma recette de brownie vegan préféré ! Une recette à base de pois-chiche !
Cet aliment remplace le beurre, apporte au gâteau une texture moelleuse & fondante.
Facile de faire attention à sa ligne sans l’impression de manger un dessert « régime » fade sans saveur ! Ce brownie savoureux est intérressant sur le plan nutritionnel : riche en bons acides gras (notamment grâce au purée d’oléagineux), riche en fibres & en protéines …
Testez-le & dites moi ce que vos papilles en ont pensé ???
Ce brownie convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans sucre raffiné
- végétarien
- végan/végétalien
- sans oeuf ni lactose
- healthy/protéiné
Ingrédients :
- 250g pois chiche cuits & égouttés (boîte bio)
- 100g sirop d’agave
- 50g protéine (ici la choconutty de sync *) ou farine riz
- 100g purée de noisettes **ou 100g noisettes entières
- 20g cacao en poudre
- 20g lait végétal (ici : soja vanille)
- 1 càc jus de citron frais
- 1/2 càc bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 50g pépites de chocolat
- 1 poignée de noisettes ***
*bio, vegan, compo clean avec un super goût ! -10% code SAVHEALTHY10 voici le lien du site si besoin cliquez ici
**à défaut vous pouvez utiliser d’autres purées d’oléagineux : amandes, cacahuètes… ma préférence : la purée de noisette
*** ou noix de cajou, cacahuètes, amandes
Préparation :
Option noisettes entières. Etape supplémentaire = pour faire sa purée maison :
Enfourner les 100g de noisettes entières dans le four préchauffé à 150°C. Cuire 8 à 10 min. Les verser encore chaudes/tièdes dans un mixeur lame en S (le robot doit être puissant pour un meilleur résultat). Mixer jusqu’à obtenir une purée la plus lisse possible : mixer en raclant les bords régulièrement & en faisant des pauses, au fur & à mesure la préparation va se « liquifier ». Voilà la purée de noisette est prête, passer à l’étape 1 en ajouter directement le reste des ingrédients dans le mixeur.
Préchauffer le four à 180°C
1/ Mixer ensemble : purée de noisette, pois-chiche, farine ou protéine, bicarbonate, sirop, cacao, lait, jus de citron, sel.
2/ Une fois que le mélange est bien homogène et lisse, rajouter les pépites de chocolat & les oléagineux (noisettes et/ou cacahuètes, amandes …) concassés. Mélanger à la spatule pour bien répartir les ingrédients.
3/ Verser la pâte dans un moule (dimension : 16 cm sur 20 cm) préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
Astuce : mouiller légèrement les mains pour étaler la pâte et lisser le dessus du brownie.
4/ Enfourner durant 20min (chaleur tournante) à 180°C.
=> Une fois le brownie sortit du four, le laisser refroidir.
Heyyyyyyyy surtout bonne dégustation !!!
MACROS * pour 1 part (brownie = 12 parts) avec protéine :
150 kcal
Lipide : 8g
Glucide : 14g
Protéine : 7g
*ces valeurs peuvent varier
J’adore ta recette!! Simple, rapide, et ultra gourmande! Merci!! morgane
Oh merci pour ton retour 😍🙏 ravie que la recette te plaise 😀
Testé aujourd’hui et je ne m’en remets pas… Ce goût de pâte à tartiner, cette texture fondante… Ce brownie est le meilleur que j’aie jamais mangé ! Merci infiniment pour cette recette fabuleuse !
Tu ne t’imagines pas comme ton commentaire me touche & me fait plaisir !
Trop contente que tu te sois régalée 😀😍
Merci à toi pour ce retour ❤🙏
Gros beso 😘
A très bientôt,
Jude