BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ au pois-chiche

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BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ au pois chiche
BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ au pois chiche

BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ

aux POIS CHICHE

allégé,sans sucre raffiné ni gluten

Ma recette de brownie vegan préféré ! Une recette à base de pois-chiche !
Cet aliment remplace le beurre, apporte au gâteau une texture moelleuse & fondante.
Facile de faire attention à sa ligne sans l’impression de manger un dessert « régime » fade sans saveur ! Ce brownie savoureux est intérressant sur le plan nutritionnel : riche en bons acides gras (notamment grâce au purée d’oléagineux), riche en fibres & en protéines …

Testez-le & dites moi ce que vos papilles en ont pensé ???

Ce brownie convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans sucre raffiné 
  • végétarien
  • végan/végétalien
  • sans oeuf ni lactose
  • healthy/protéiné
BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ au pois chiche
BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ au pois chiche

Ingrédients :

  • 250g pois chiche cuits & égouttés (boîte bio)
  • 100g sirop d’agave
  • 50g protéine (ici la choconutty de sync *) ou farine riz
  • 100g purée de noisettes **ou 100g noisettes entières
  • 20g cacao en poudre
  • 20g lait végétal (ici : soja vanille)
  • 1 càc jus de citron frais
  • 1/2 càc bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 50g pépites de chocolat
  • 1 poignée de noisettes ***

*bio, vegan, compo clean avec un super goût ! -10% code SAVHEALTHY10 voici le lien du site si besoin cliquez ici

**à défaut vous pouvez utiliser d’autres purées d’oléagineux : amandes, cacahuètes… ma préférence : la purée de noisette

*** ou noix de cajou, cacahuètes, amandes


Préparation :

Option noisettes entières. Etape supplémentaire = pour faire sa purée maison :

Enfourner les 100g de noisettes entières dans le four préchauffé à 150°C. Cuire 8 à 10 min. Les verser encore chaudes/tièdes dans un mixeur lame en S (le robot doit être puissant pour un meilleur résultat). Mixer jusqu’à obtenir une purée la plus lisse possible : mixer en raclant les bords régulièrement & en faisant des pauses, au fur & à mesure la préparation va se « liquifier ». Voilà la purée de noisette est prête, passer à l’étape 1 en ajouter directement le reste des ingrédients dans le mixeur.


Préchauffer le four à 180°C

1/ Mixer ensemble : purée de noisette, pois-chiche, farine ou protéine, bicarbonate, sirop, cacao, lait, jus de citron, sel.


2/ Une fois que le mélange est bien homogène et lisse, rajouter les pépites de chocolat & les oléagineux (noisettes et/ou cacahuètes, amandes …) concassés. Mélanger à la spatule pour bien répartir les ingrédients.

3/ Verser la pâte dans un moule (dimension : 16 cm sur 20 cm) préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.

Astuce : mouiller légèrement les mains pour étaler la pâte et lisser le dessus du brownie.

4/ Enfourner durant 20min (chaleur tournante) à 180°C.

=> Une fois le brownie sortit du four, le laisser refroidir.

    Heyyyyyyyy surtout bonne dégustation !!!


MACROS * pour 1 part (brownie = 12 parts) avec protéine :

150 kcal 

Lipide : 8g 
Glucide :  14g  
Protéine : 7g

*ces valeurs peuvent varier

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