GALETTES VÉGÉTALES AU MILLET ET AUX CAROTTES |
Bluffée par la texture de cette galette !
L’utilisation du millet donne du moelleux et en même temps une croûte bien croustillante.
Je mange ces galettes nature avec une salade ou un guacamole maison. Et pour ceux qui ne sont pas intolérants au lactose, il est facile de les couper en deux et de les fourrer de fromage râpé et hop au four ou au micro-ondes.
Ces galettes sont idéales pour l’apéro, le dîner ou pour un lunch healthy.
Voici la recette
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- 2 tasses de millet
- 4 tasses d’eau
- 1 pincée de sel
- 2 carottes
- 2 c à c de de pâte de curry vert
- 1 c à c de de gingembre râpé (optionnel)
- 1 oeuf
- 2 c à s de flocons d’avoine sans gluten (ou poudre de protéine)
- 4 c à s de de fécule de maïs
- 2 c à s de farine de pois chiche (ou autre farine)
- Sel, poivre
1. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles ou en petits cubes (peu importe la forme tout sera mixé, c’est pour accélérer leur cuisson dans l’eau bouillante).
2. Versez dans l’eau bouillante légèrement salée, le millet, les carottes. Faites cuire 10min environ.
Laissez ensuite refroidir.
3. Mixez le tout au robot.
4. Rajoutez les flocons d’avoine, la fécule, la farine, l’oeuf entier, la pâte de curry, et le gingembre (optionnel).
–> Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Assaisonnez : sel, poivre.
6. Mouillez vos mains et façonnez des boulettes que vous disposerez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les un peu pour obtenir la forme d’un steak/d’une galette.
Il y a de la pâte pour environ 11 à 12 galettes.