BOWLCAKE à la farine de châtaigne et aux graines de CHIA |
Voici un habitué du petit-déjeuner, The Bowlcake!
Il est devenu une célébrité matinale.
Sa préparation est rapide, pratique et les variantes sont infinies. D’ailleurs vous pouvez même réaliser des version salées dont voici une recette cliquez ici.
Vous pouvez aussi changer les farines (toutes conviennent le plus souvent) et les toppings selon vos envies (les accompagnements), voici deux autres idées de recette :
– Bowlcake protéiné vanille et chocolat cliquez ici
– Bowlcake à la noix de coco et banane cliquez ici
Il convient aux fitgens voulant faire attention à leur shape ou tout simplement aux personnes désirant du moelleux et de la gourmandise dès le réveil!
L’essayer c’est souvent l’adopter!
Cette recette de bowlcake est saine et équilibrée et convient aux régimes alimentaires :
● sans gluten
● sans lactose
● sans sucre raffiné
● sans soja
● végétarien
Voici de suite la recette
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Ingrédients :
- 40g de farine de châtaigne
- 1 càc d’arôme de vanille en poudre ou liquide (optionnel)
- 100g de compote de pommes ssa
- 1 oeuf entier
- 25 à 30 ml de lait de noisettes (ou autre lait végétal de votre choix)
- 1 c à c de vinaigre de cidre
- 1 c à s de graines de chia
- 1 c à c de levure
Préparation :
1. Dans un bol, Mélangez la farine, la levure, les graines de chia.
2. Rajoutez la compote de pommes, l’oeuf, le vinaigre, le lait.
3. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Lissez la surface à la spatule ou à la cuillère.
4. Mettez le bol au micro-ondes durant 5min environ puissance max.
Démoulez et accompagnez votre bowlcake par exemple : de fruits (fraises, kiwi) et de chocolat fondu comme sur la photo.
.. Bon appétit..