pancakes sans gluten , farine de quinoa/riz complet
Des pancakes sans gluten, santé, healthy, allégés! ils sont délicieux, tout moelleux et surtout bien aéré ce qui n’est pas toujours le cas dans une version sans œuf, sans lactose. Les farines incorporées permettent un ig bas, et leurs fibres vous assurent un apport d’énergie sur un bon nombre d’heures.
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Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten
IG faible
sans lactose
végétarien
végétalien / végan
healthy
Voici de suite la recette
Ingrédients pour 6 pancakes:
- 60g farine de quinoa
- 40g farine de riz complet
- 1 càs graines de chia + 2 càs d’eau ou de lait végétal
- 1 càc vinaigre de cidre ou jus de citron frais
- 1 càc de poudre à lever ou bicarbonate
- 150ml lait végétal
- 1 càs (15g environ) purée d’amandes complètes
- extrait de vanille
Préparation :
1/ Préparez l’œuf de chia :
Dans un petit récipient, mélangez les graines de chia avec les 2 càs d’eau ou de lait végétal. Laissez poser 10-15min. Les graines vont gonfler (=mucilage).
2/ Mixez ensemble tous les ingrédients, y compris l’œuf de chia qui aura bien reposé.
NB: Je ne sucre pas ma pâte car je rajoute à la fin un topping souvent sucré mais libre à vous de rajouter un peu de sucre complet selon vos goûts.
3/ Lorsque vous obtenez une pâte homogène, vous pouvez cuire vos pancakes dans une poêle huilée (perso avec de l’huile de coco).
1 pancake = 1 bonne càs de pâte qu’on étale légèrement dans la poêle. Quand des bulles apparaissent à la surface, retournez votre pancake et laissez cuire encore 1 min environ.
Voilà vos pancakes sans gluten sont prêts!
Régalez-vous et dites moi en commentaire si vous avez aimé cette recette et aussi quel(s) topping(s) accompagne(nt) souvent vos pancakes 😀 ?