pancakes sans gluten à la purée de cacahuètes (vegan)

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Une pâte parfumée à la cacahuète pour des pancakes moelleux, gourmands. Une recette allégée, sans sucre, sans oeuf, sans lactose, sans gluten
pancakes sans gluten à la purée de cacahuètes vegan

Pâte à pancakes sans gluten à base de purée de cacahuètes

sans lactose – sans oeuf – ni sucre raffiné

Une pâte parfumée à la cacahuète pour des pancakes sans gluten moelleux & gourmands.

Ici, la purée de cacahuète & la compote remplace le beurre traditionnel ainsi on obtient des pancakes moelleux, allégés & gourmands.

Une version également SANS GLUTEN/IG FAIBLE vu la selection de farines. Mais aussi une recette VEGAN, pas de lactose (lait végétal) & pas d’oeuf car la farine de pois chiches joue le rôle de liant.

Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • IG faible
  • sans lactose 
  • végétarien
  • végétalien / végan
  • healthy 

Ingrédients pour 6 pancakes sans gluten environ :

  • 50g farine de sarrasin
  • 15g farine de pois chiches
  • 1/2 càc bicarbonate alimentaire
  • 50g compote
  • 20g purée de cacahuètes bio
  • 2 càc jus de citron frais ou vinaigre de cidre
  • 70g lait végétal (soja de préférence pour plus de moelleux)

Préparation :


1/Mélanger le jus de citron ou vinaigre de cidre avec le lait de soja. Laisser poser 5-10 min.

2/A part, mélanger ensemble les farines & le bicarbonate. Y ajouter la compote, la purée de cacahuètes puis le mélange « lait + jus de citron ».

3/ Mélanger un petit moment pour que la pâte soit bien homogène & lisse.

4/Cuire les pancakes : verser 2 càs de pâte par pancake dans une poêle bien chaude légérement huilée si nécesssaire. Quand des bulles apparaissent, retourner délicatement le pancake à l’aide d’une spatule & laisser cuire encore 1 min maximum sur l’autre face.

Servir avec les toppings. Personnellement, pour rester dans le thème cacahuètes & parce que j’adore ça ^^, j’ai ajouté de la purée de cacahuètes avec des cacahuètes grillées & concassées. Le régal! D’habitude je rajoute toujours des fruits de saison en plus mais le jour de la photo jour des courses, il n’y en avait plus (on saura tout hihi).


MACROS * pour 1 pancake sans topping :

60 kcal environ

⤷ Lipide : 2g 
⤷ Glucide :  7g  
⤷ Protéine : 2g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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