Pancakes aux flocons d’avoine

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Pancakes aux flocons d'avoine
PANCAKE FLOCON D’AVOINE

Pancake diététique aux flocons d’avoine

sans gluten, sans sucre, sans lactose (sans beurre) allégé

Une recette de pâte à pancakes allégée & diététique à base de flocons d’avoine.

La composition : Je n’ai pas ajouté de sucre car les toppings suffisent lors de la dégustation (sirop érable, confiture, pâte à tartiner ➡ ici : Nutella maison). Et j’ai choisi des flocons d’avoine sans trace de gluten de chez Myprotein (voir code promo dans ma rubrique « mes adresses »).

La texture : ces pancakes même sans matière grasse (sans beurre ni huile) sont ultra gourmands, tout moelleux & légers grâce notamment aux blancs d’oeuf montés en neige.

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Cette pâte à pancakes aux flocons d’avoine convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans sucre
  • végétarien
  • healthy
Pancakes aux flocons d'avoine

PANCAKES aux flocons d’avoine

SAVEURHEALTHY
Ces pancakes aux flocons d’avoine sont rapide à faire et très diététique (IG BAS).
Parfaits pour un petit-déjeuner, goûter ou brunch gourmand
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat brunch, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, HEALTHYFOOD
Portions 6 pancakes
Calories 65 kcal

Ingrédients
  

  • 75 g flocons d'avoine
  • 80 g lait végétal
  • 1 càc jus de citron
  • 1 pincée bicarbonate
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Séparer le blanc d'oeuf du jaune
  • Mixer les flocons jusqu'à obtenir une poudre. Ajouter le bicarbonate.
  • Ajouter le lait, le jus de citron & le jaune d'oeuf. Mixer
  • Monter le blanc en neige. L'incorporer à la préparation précédente délicatement.
  • Cuire les pancakes 1 min environ sur chaque face à feu moyen, avec un peu de matière grasse sur votre poêle (perso huile de coco).

Notes

MACROS * pour 1 pancake :
65 kcal environ
Lipide : 2g  Glucide : 9g  Protéine : 3g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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