Pancake diététique aux flocons d’avoine
sans gluten, sans sucre, sans lactose (sans beurre) allégé
Une recette de pâte à pancakes allégée & diététique à base de flocons d’avoine.
La composition : Je n’ai pas ajouté de sucre car les toppings suffisent lors de la dégustation (sirop érable, confiture, pâte à tartiner ➡ ici : Nutella maison). Et j’ai choisi des flocons d’avoine sans trace de gluten de chez Myprotein (voir code promo dans ma rubrique « mes adresses »).
La texture : ces pancakes même sans matière grasse (sans beurre ni huile) sont ultra gourmands, tout moelleux & légers grâce notamment aux blancs d’oeuf montés en neige.
D’autre idées de pancakes:
PANCAKES à la farine de lupin et quinoa
PANCAKES à la purée de cacahuètes (sans gluten-vegan)
Cette pâte à pancakes aux flocons d’avoine convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- sans sucre
- végétarien
- healthy
PANCAKES aux flocons d’avoine
Ingrédients
- 75 g flocons d'avoine
- 80 g lait végétal
- 1 càc jus de citron
- 1 pincée bicarbonate
- 1 oeuf
Instructions
- Séparer le blanc d'oeuf du jaune
- Mixer les flocons jusqu'à obtenir une poudre. Ajouter le bicarbonate.
- Ajouter le lait, le jus de citron & le jaune d'oeuf. Mixer
- Monter le blanc en neige. L'incorporer à la préparation précédente délicatement.
- Cuire les pancakes 1 min environ sur chaque face à feu moyen, avec un peu de matière grasse sur votre poêle (perso huile de coco).
Notes
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