TRIF’COOKIES CREME allégée COCO/SKYR & BANANE/NECTARINE ROTIES

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TRIFLE COOKIES CREME onctueuse allégée COCO/SKYR et BANANE/NECTARINE ROTIES
Un delicieux dessert façon Trifle, une spécialité anglais. Un trio de texture, mélangeant couche croustillante-crémeuse et rafraîchissante/fruitée.
Un dessert tout simple et allégé grâce notamment à l’ajout de skyr dans la crème légèrement mousseuse. 
Le skyr apporte onctuosité et légèreté à ce trifle.
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Qu’est ce que le Skyr et pourquoi j’en consomme autant? 
Le Skyr est une spécialité laitière islandaise fermentée. Cette fermentation rend ce produit plus digeste et plus intéressant pour notre microbiote. Sa texture est plus dense que du yaourt, j’adore son onctuosité qui apporte beaucoup de gourmandise lors de sa dégustation.
De plus, le Skyr est très pauvre en matière grasse (0 à 2%) et riche naturellement en protéines.
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Ce Trifle convient aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans œuf
végétarien
healthy
Voici de suite la recette 
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 125g skyr (à défaut mascarpone)
  • 100g crème coco * (minimum de MG ici 25% marque KARA)
  • 2 càs sucre glace de coco  (à défaut autre sucre complet ou même sirop)
  • 1 banane
  • 1 nectarine
  • 1 càs huile de coco
  • 3-4 cookies (ici maison lien de la recette cliquez ici)
Préparation :
Important : Au préalable, mettre le bol du robot ou cul de poule + fouet au réfrigérateur avec la crème coco pour que le tout soit bien froid.
1/ Pour la crème mousseuse :
prendre le bol avec la crème coco bien froide et fouettez jusqu’à obtenir une chantilly (cela prend un petit peu de temps).
Incorporez-y le sucre glace, fouettez à nouveau quand la chantilly est bien ferme, stoppez.
Détendre un peu à la cuillère le skyr. Incorporez délicatement et progressivement la chantilly coco à l’aide d’une spatule (procédez comme pour une mousse au chocolat). Réservez au frais.
2/ Pour les fruits rôtis :
 
Coupez les fruits, banane et nectarine, en morceaux (taillez-les comme vous le désirez rondelles, dés…). Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile de coco, faites bien dorer chaque face. Laissez refroidir et Réservez.
3/ pour les cookies :
Personnellement j’ai réalisé mes cookies tout chocolat dont voici le lien cliquez ici . Seul modification je n’ai pas mit de pépites/morceaux de chocolat pour laisser place au goût des fruits et de la crème, j’ai rajouté à ceux-ci uniquement des noisettes pour davantage de croustillant.
4/ Assemblage :
Place au montage, dans deux verrines alternez les différentes couches : Cookies que vous émiettez – fruits rôtis – crème – et on recommence à nouveau.
Bien sûr cette recette peut se décliner en variant les fruits et les biscuits (ex : en utilisant des spéculoos à la place des cookies, voici d’ailleurs 2 recettes de spéculoos biscuit façon lotus allégé sans gluten  ou spéculoos végétalien sans gluten )
 
 
 
Régalez-vous bien mes poyons ! 
TRIFLE COOKIES CREME ONCTUEUSE COCO/SKYR et BANANE/NECTARINE ROTIES

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