toast sain & gourmand
simple, riche en bons nutriments & en saveurs
Une idée de toast sain & gourmand ! Des associations simples, riches en bons nutriments & en saveurs.
Une bonne tranche de pain grillé croustillant, le fondant de l’avocat, les tomates confites faites maison bien juteuses qui peps dans la bouche, le coulant du jaune d’oeuf & jus de cuisson apportant du liant…
Mes choix d’ingrédients & alternatives :
Le pain : ici j’ai utilisé mon pain complet au levain maison (bientôt je te partagerai la recette). Je privilégie toujours des pains composés au maximum de farines non raffinées/riches en bons nutriments notamment en fibres (= IG BAS = favorise l’effet de satiété) & au levain (plus digeste, évite les pics de glycémique).
Pour une option sans gluten, je t’invite à consulter mes recettes de pains sans gluten sur le blog (rubrique « boulange, sans gluten« ) ou mon EBOOK BOULANGE SANS GLUTEN.
Ce toast convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- protéiné
- healthy
- pour une option sans gluten, utilise un pain sans gluten ➡ tu trouveras des recettes de pains sans gluten dans mon EBOOK BOULANGE SANS GLUTEN ou encore d’autres recettes sur le blog rubrique ‘boulange ».
Retrouve également cette RECETTE EN VIDEO sur mon instagram ➡ clique ici
Toast avocat, tomates confites & oeuf au plat
Ingrédients
Pour les tomates cerises confites
- 2 grappes tomates cerises
- 1 bon filet huile d'olive
- 4 gousses d'ail voir plus si tu veux plus d'ail confit
- sel, poivre, herves de Provence
dressage
- 1 avocat
- 1 filet jus de citron frais
- 2 oeufs
- 2 càc graines germées d'alfalfa facultatif ou autres graines au choix
- 2 tranches pain ici complet au levain maison (bientôt la recette )
Instructions
Pour les tomates confites
- Verser tous les ingrédients dans un plat allant au four.Enfourner 15 à 20 min à 180°C.ps : utiliser les gousses entières, non pelées ➡ « ail en chemise ». On enlevra la peau/épluchure après cuisson, une fois les gousses refroidies avant de dresser.
- Réserver.
Dressage
- Cuire les oeufs au plat. Assaisonner (sel, poivre).Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain (perso au grille pain).
- Prélever la chair de l'avocat, couper des lamelles & arroser de jus de citron afin d'éviter l'oxydation.
- Sur la tranche de pain grillé, déposer : lamelles d'avocat, oeuf au plat, tomates & ail confits, graines germées ou autres graines.Finir par arroser le toast avec du jus de cuisson des tomates confites de tout à l'heure (2 càc environ par toast).Déguster de suite.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci !