poivron farci façon quiche sans gluten sans lactose

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poivron farci façon quiche sans gluten sans lactose
poivron farci façon quiche sans gluten sans lactose

poivron farci façon quiche

à la fois fondant, frais & croquant

allégé, protéiné, sans gluten ni lactose

Une des recettes que je fais très souvent en été ! Une préparation facile, rapide à faire avec un résultat tellement savoureux. Ces poivron farci vont te régaler sainement !

Des poivrons fondants, remplis d’un appareil à quiche allégé, protéiné naturellement, frais avec une touche de menthe (si tu n’aimes pas la menthe je te rassure moi non plus ^^ & pourtant dans cette recette ça passe troooop bien, un délice !) & croquant avec une croûte de noix du brésil.

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Ce poivron farci convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • protéiné 
  • allégé
  • healthy
  • sans gluten
  • sans lactose
poivron farçi façon quiche sans gluten sans lactose
poivron farçi façon quiche (sans gluten, sans lactose)

poivron farci façon quiche sans gluten sans lactose

saveurhealthy
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal, quiche
Cuisine healthy, végétarienne
Portions 2 portions
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

  • 1 poivron
  • 2 oeufs
  • 120 g crème cuisine noix de cajou ou autre : amande, riz … *
  • 20 g farine pois chiche
  • 4 feuilles menthe fraîche
  • poivre, sel
  • 20 à 30 g noix du Brésil
  • 1/2 oignon

Instructions
 

  • Laver, couper le poivron en 2 dans le sens de la longueur. Epépiner/vider les demis poivron.
  • A part, mélanger ensemble : oeufs, crème cuisine, farine pois chiche, sel & poivre.
    Bien fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Emincer finement l'oignon.
    Ciseler la menthe fraîche.
    Concasser les noix du Brésil.
  • Déposer les lamelles d'oignon cru dans chaque demi poivron.
    Verser par dessus l'appareil à quiche.
    Parsemer de noix du brésil concassées.
    Facultatif, j'aime ajouter par dessus également 1 peu de fleur de sel & poivre.
  • Enfourmer 45 min environ à 180°C, jusqu'à ce que le poivron soit bien cuit.
  • Se mange aussi bien chaud, tiède & froid avec une salade composée ou autre accompagnement au choix.

Notes

MACROS 1/2 poivron = 1 portion avec crème noix de cajou :
270 kcal environ
Lipide : 19g  Glucide : 15g  Protéine : 12g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
* si tu consomme du lactose la crème de cuisine végétale peut se remplacer par du fromage blanc.
Keyword poivron farçi, poivrons, poivrons farçis, quiche

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