Petite recette simple incontournable des journées ensoleillées, accompagnée de sa sauce sucrée/agrume, c’ est juste un délice!
Ce tartare convient aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose
végétalien / végan
végétarien
healthy
Voici de suite la recette
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 avocats
- 1 pamplemousse
- ciboulette
- 1/2 citron
- sirop d’agave
- sel
- poivre de sichuan Timur (=poivre pamplemousse) ecoidees
Préparation :
Taillez vos avocats en cubes. Mélangez-les avec je jus du 1/2 citron pour pas qu’ils s’oxydent.
Prélevez les suprêmes du pamplemousse, pressez le reste de la chair pour en sortir le maximum de jus.
Mélangez le pamplemousse, l’avocat et la ciboulette ciselée. salez, poivrez. Si on veut une préparation qui peps, n’hésitez pas sur le poivre car le timur avec les agrumes c’est une tuerie!
Sauce:
Mélangez 3 càc de sirop d’agave au jus de pamplemousse, poivrez. Goûtez votre sauce, si pour vous ça n’est pas assez sucré, rajoutez du sirop d’agave, car il faut que dans la préparation globale vous ressentiez ce sucre.
Mettez une petite partie de la sauce avec l’avocat/pamplemousse/ciboulette, mélangez.
Dressage;
Dans un emporte pièce placez votre préparation, versez de la sauce. Tassez. Attendez 1 min avant de le retirer. Et voilà!!
bonne dégustation!