Sauce rémoulade sans mayonnaise
allégée & 100% végétale
Une recette toute simple mais qui me régale à chaque fois donc je me devais de vous la partager 🙂 !
La recette traditionnelle de la sauce rémoulade est à composée de mayonnaise, de moutarde, de câpres, d’échalotes & d’herbes aromatiques. Ici, j’ai allégé le tout pour se régaler sans culpabiliser.
Cette sauce rémoulade convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- végan/végétalien
- végétarien
- healthy
Ingrédients pour 4 personnes*:
- 300g céléri-rave
- 4 càc moutarde de dijon (dosage selon la puissance de la moutarde)
- 6 càs yaourt soja nature sans sucre = 180g environ
- le Jus d’1 citron
- 1/2 càc sel
- optionnel : quelques câpres finement hâchés
*Bien sûr vous pouvez multiplier les proportions ou ajouter du céleri selon vos goûts si vous aimez beaucoup de sauce ou pas.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le céleri.
Laver, éplucher le céleri & le râper. Verser dans un saladier, ajouter la sauce préalablement réalisée. Mélanger.
Voilà c’est prêt!
NB : bien sûr on peut l’agrémenter selon nos envies et y incorporer par exemple du persil frais cicelé, des cornichons hâchés … Bref le but c’est toujours de se régaler 🙂
MACROS pour 1/4 de portion :
30 kcal environ
⤷ Lipide : 1g
⤷ Glucide : 3g
⤷ Protéine : 2g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients
Merci, j’ai tapé par hasard celeri râpé et hop je tombe sur la recette qu’il me faut! C’est ‘ti pas bô soulà 😉 et en plus c’est super bon! On s’est régalés !
aaaaah mais siiii c’est todi bô soulà ! Le hasard fait bien les choses alors héhé ! 😄 merci à toi pour ton retour, trop contente que la recette plaise 😍🙏
Gros beso