céleri rémoulade allégée (vegan-sans lactose)

Sauce rémoulade sans mayonnaise

allégée & 100% végétale

Une recette toute simple mais qui me régale à chaque fois donc je me devais de vous la partager 🙂 !

La recette traditionnelle de la sauce rémoulade est à composée de mayonnaise, de moutarde, de câpres, d’échalotes & d’herbes aromatiques. Ici, j’ai allégé le tout pour se régaler sans culpabiliser.

Cette sauce rémoulade convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végan/végétalien
  • végétarien
  • healthy


Ingrédients pour 4 personnes*:

  • 300g céléri-rave
  • 4 càc moutarde de dijon (dosage selon la puissance de la moutarde)
  • 6 càs yaourt soja nature sans sucre = 180g environ
  • le Jus d’1 citron
  • 1/2 càc sel
  • optionnel : quelques câpres finement hâchés

*Bien sûr vous pouvez multiplier les proportions ou ajouter du céleri selon vos goûts si vous aimez beaucoup de sauce ou pas.

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le céleri.

Laver, éplucher le céleri & le râper. Verser dans un saladier, ajouter la sauce préalablement réalisée. Mélanger.

Voilà c’est prêt!

NB : bien sûr on peut l’agrémenter selon nos envies et y incorporer par exemple du persil frais cicelé, des cornichons hâchés … Bref le but c’est toujours de se régaler 🙂


MACROS pour 1/4 de portion :

30 kcal environ 

⤷ Lipide : 1g 
⤷ Glucide :  3g  
⤷ Protéine : 2g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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