GAUFRES à la BANANE farine de châtaigne (sans gluten)

Gaufres allégées, ultra moelleuses à la banane & farine de châtaigne

sans gluten – sans lactose – sans matière grasse – ni sucre raffiné

Des délicieuses gaufres saines, sans beurre, bien parfumées grâce aux arômes naturels de la banane, la vanille ou fève Tonka & la farine de châtaigne. Une farine si gourmande & naturellement sans gluten.

Ces gaufres conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans sucre raffiné/ajouté
  • végétarien
  • healthy

Ingrédients pour 6 gaufres :

  • 150g farine de châtaigne
  • 3g bicarbonate alimentaire
  • 2 oeufs
  • 230g lait de soja
  • 2 càc jus de citron frais ou vinaigre de cidre
  • 80 à 90g banane bien mûre écrasée
  • optionnel : un peu de vanille en poudre ou fève Tonka râpée

Préparation :

Préchauffer le gaufrier puissance max (perso : puissance 7)

1/ Mélanger le lait de soja avec le jus de citron ou vinaigre de cidre. Laisser poser 10 min.

2/ Verser dans un mixeur avec le reste des ingrédients ou mélanger le tout à l’aide d’un fouet, le but est d’obtenir une pâte homogène assez lisse.

Optionnel : j’ajoute souvent 1 poignée de pépites de chocolat noir pour plus de gourmandise & puis j’adore le chocolat hihi!

3/ Verser 1 louche de pâte dans le gaufrier bien chaud & bien huilé. Cuire 2 min 30 sec à 3 min (tout dépendra de la puissance du gaufrier).

Laisser refroidir totalement sur une grille.

Bonne dégustation !


MACROS * pour 1 gaufre sans pépites :

140 kcal 

⤷ Lipide : 4 g 
⤷ Glucide :  20g  
⤷ Protéine : 5g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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