Gaufres allégées, ultra moelleuses à la banane & farine de châtaigne
sans gluten – sans lactose – sans matière grasse – ni sucre raffiné
Des délicieuses gaufres saines, sans beurre, bien parfumées grâce aux arômes naturels de la banane, la vanille ou fève Tonka & la farine de châtaigne. Une farine si gourmande & naturellement sans gluten.
Ces gaufres conviennent aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- sans sucre raffiné/ajouté
- végétarien
- healthy
Ingrédients pour 6 gaufres :
- 150g farine de châtaigne
- 3g bicarbonate alimentaire
- 2 oeufs
- 230g lait de soja
- 2 càc jus de citron frais ou vinaigre de cidre
- 80 à 90g banane bien mûre écrasée
- optionnel : un peu de vanille en poudre ou fève Tonka râpée
Préparation :
Préchauffer le gaufrier puissance max (perso : puissance 7)
1/ Mélanger le lait de soja avec le jus de citron ou vinaigre de cidre. Laisser poser 10 min.
2/ Verser dans un mixeur avec le reste des ingrédients ou mélanger le tout à l’aide d’un fouet, le but est d’obtenir une pâte homogène assez lisse.
Optionnel : j’ajoute souvent 1 poignée de pépites de chocolat noir pour plus de gourmandise & puis j’adore le chocolat hihi!
3/ Verser 1 louche de pâte dans le gaufrier bien chaud & bien huilé. Cuire 2 min 30 sec à 3 min (tout dépendra de la puissance du gaufrier).
Laisser refroidir totalement sur une grille.
Bonne dégustation !
MACROS * pour 1 gaufre sans pépites :
140 kcal
⤷ Lipide : 4 g
⤷ Glucide : 20g
⤷ Protéine : 5g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients
les recettes m’intéressent ,ma fille est cœliaque !
Ah oui dans ce cas, c’est vrai qu’il y a beaucoup de recettes sur le blog qui peuvent vous intéresser aussi bien sucrées que salées. J’espère qu’elles plairont à votre fille 🙂
N’hésitez pas si vous avez des questions, j’y répondrai avec plaisir afin de s’entraider 😉
Cela peut vous intéresser, je viens justement de sortir mon ebook pains sans gluten (voici le lien ➡ Ebook boulange sans gluten)
Belle journée à vous 2
à bientôt,
Jude