TIRAMISU au SKYR, allegé & protéiné

Un tiramisu au Skyr qui rend ce tiramisu allégé & protéiné !

Le résultat est bluffant ! une délicieuse alternative pour ceux & celles qui veulent faire attention à leur ligne & à leur masse musculaire ^^ .

Au moment où je redige cet article, nous sommes en période de noël donc obligé il fallait que j’apporte à ce dessert la « Christmas touch ». De ce fait, j’ai remplacé les biscuits traditionnels par des tranches de pain d’épices, un pain d’épices maison sans gluten vegan dont voici la recette cliquez ici. Ainsi fût né le « CHRISTMASMISU » ^^ !

Ce Tiramisu convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • végétarien
  • healthy/protéiné

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300g Skyr
  • 2 oeufs
  • 4-6 tranches pain d’épices (ici : maison vegan/sans gluten recette ici) ou Biscuits ou Spéculoos
  • 30 – 40g sucre complet ou érythritol
  • 4 càs café fort
  • 2 càs cacao en poudre

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre & le skyr. Le mélange doit être homogène.
  3. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation comme pour un tiramisu traditionnel.
  4. Disposer les tranches de pain d’épices dans le fond d’un plat, déposer dessus uniformément 2 càs de café ou tremper les biscuits dans le café puis les disposer dans le plat. Verser de la crème par dessus. Recommencer l’opération : tranche/biscuits, café, crème.
  5. Terminer en saupoudrant de cacao.
  6. Réserver au réfrigérateur toute une nuit.

Bonne dégustation !


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Valeurs nutritionnelles * pour 1 part (le tiramisu fait 6 bonnes parts) :

150 kcal environ 

⤷ Lipide : 4g 
⤷ Glucide :  15g  
⤷ Protéine : 11g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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