TIRAMISU sans gluten au SKYR, allegé & protéiné

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TIRAMISU sans gluten au SKYR, allegé & protéiné
TIRAMISU sans gluten au SKYR, allegé & protéiné

Un tiramisu sans gluten au Skyr qui rend ce tiramisu allégé & protéiné !

Voici un article où je vous explique tout sur le skyr* ainsi que sur sa version végétale donc sans lactose, cliquez ici.

Le résultat est bluffant ! une délicieuse alternative pour ceux & celles qui veulent faire attention à leur ligne & à leur masse musculaire ^^ .

Au moment où je redige cet article, nous sommes en période de noël donc obligé il fallait que j’apporte à ce dessert la « Christmas touch ». De ce fait, j’ai remplacé les biscuits traditionnels par des tranches de pain d’épices, un pain d’épices maison sans gluten vegan dont voici la recette cliquez ici. Ainsi fût né le « CHRISTMASMISU » ^^ !

Ce Tiramisu convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • végétarien
  • healthy/protéiné

*sans lactose : si vous êtes intolérant au lactose choisir un skyr végétal. Perso, j’ai souvent des problèmes de digestion avec les produits à base de lactose mais pas avec le skyr « traditionnel » grâce à son mode de fabrication (fermentation), je vous explique dans cet article pourquoi, cliquez ici. Cela-dit c’est mon expérience personnelle, il vous reste l’option « totale sans lactose » avec les skyr végétal en vente dans le commerce.


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300g Skyr*
  • 2 oeufs
  • 4-6 tranches pain d’épices (ici : maison vegan/sans gluten recette ici) ou Biscuits ou Spéculoos (ici maison sans gluten)
  • 30 – 40g sucre complet ou érythritol
  • 4 càs café fort
  • 2 càs cacao en poudre

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre & le skyr. Le mélange doit être homogène.
  3. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation comme pour un tiramisu traditionnel.
  4. Disposer les tranches de pain d’épices dans le fond d’un plat, déposer dessus uniformément 2 càs de café ou tremper les biscuits dans le café puis les disposer dans le plat. Verser de la crème par dessus. Recommencer l’opération : tranche/biscuits, café, crème.
  5. Terminer en saupoudrant de cacao.
  6. Réserver au réfrigérateur toute une nuit.

Bonne dégustation !


Valeurs nutritionnelles * pour 1 part (le tiramisu fait 6 bonnes parts) :

150 kcal environ 

⤷ Lipide : 4g 
⤷ Glucide :  15g  
⤷ Protéine : 11g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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  1. Bonjour
    Je suis surprise de voir écrit sans gluten et sans lactose sous la photo du tiramisu alors que les ingrédients en contiennent (Skyr est un produit laitier il me semble et les spéculos classiques contiennent de la farine de blé).

    1. Bonjour,

      Ma recette correspond au titre ➡ « Tiramisu Skyr, allégé & protéiné » car les alternatives « sans lactose/sans gluten » c’est au choix selon les intolérances. Je propose plusieurs options pour faire plaisir au plus grand nombre, dans l’intro je le précise également!
      Concernant le skyr, il en existe sans lactose/vegan donc 100% végétal si vous désirez 😉
      Pour les spéculoos je les fais maison sans gluten c’est précisé également avec le lien.

  2. Bonjour
    J’adore le sky je vais enregistrer votre recette car elle est bien allegee en matière grasse
    Merci pour l’idée

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