Pudding bounty aux graines de chia (sans gluten-IG BAS)

Un pudding de chia compact sans cuisson Bounty

sans gluten – IG BAS – protéiné

Si vous aimez les bounty vous allez être ravi de retrouver ce pudding de chia ! Un bon goût de noix de coco & de chocolat. Une texture dense pour un côté gourmand qui se rapproche de cette célébre collation.

Un petit-déj à préparer la veille pour un gain de temps le matin, hop on le sort juste du frigo & on déguste avec son thé ou son café.

Autres avantages ! Oui cette recette fait référence à un produit industriel mais sur le plan nutritif rien à voir ! Du fait maison, sain, sans ingrédients raffinés apportant des bons nutriments à votre corps. De plus, ce pudding gourmand est IG BAS, riche en protéines & sans gluten (car même si on est pas intolérant il est important de diminuer sa consommation pour éviter toutes inflammations).

Bref, que du bon ! Vous m’en direz des nouvelles 😉

Ce pudding convient aux régimes alimentaires :

● sans gluten

● sans lactose/végétalien si vous choississez un skyr végétal  
● sans sucre raffiné
● végétarien
● healthy / IG BAS


Ingrédient pour 1 bol = 1 personne :

  • 170g skyr
  • 1 càs sucre de coco ou érythritol
  • 10g farine de coco
  • 1 càs noix de coco râpée
  • 2 càs graines de chia ( environ 15g)
  • 2 à 3 càs lait végétal
  • 25g chocolat noir
  • facultatif : 1/2 càc vanille en poudre

Préparation :

Mixer tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat & verser dans un bol. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.

faire chauffer le chocolat au micro-ondes, une fois fondu le verser sur la préparation précédente & bien répartir sur toute la surface délicatement.

Laisser poser toute la nuit & déguster le lendemain matin 😉


MACROS * avec sucre de coco :

405 kcal environ

⤷ Lipide : 22 g
⤷ Glucide : 21 g  
⤷ Protéine : 26 g

MACROS * avec érythritol :

380 kcal environ

⤷ Lipide : 22 g
⤷ Glucide : 15 g  
⤷ Protéine : 26 g

*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.