Pudding bounty aux graines de chia (sans gluten-IG BAS)

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Si vous aimez les bounty vous allez être ravi de retrouver ce pudding de chia ! Un bon goût de noix de coco & de chocolat. Une texture dense pour un côté gourmand qui se rapproche de cette célébre collation.
Pudding bounty aux graines de chia

Un pudding de chia compact sans cuisson Bounty

sans gluten – IG BAS – protéiné

Si vous aimez les bounty vous allez être ravi de retrouver ce pudding de chia ! Un bon goût de noix de coco & de chocolat. Une texture dense pour un côté gourmand qui se rapproche de cette célébre collation.

Un petit-déj à préparer la veille pour un gain de temps le matin, hop on le sort juste du frigo & on déguste avec son thé ou son café.

Autres avantages ! Oui cette recette fait référence à un produit industriel mais sur le plan nutritif rien à voir ! Du fait maison, sain, sans ingrédients raffinés apportant des bons nutriments à votre corps. De plus, ce pudding gourmand est IG BAS, riche en protéines & sans gluten (car même si on est pas intolérant il est important de diminuer sa consommation pour éviter toutes inflammations).

Bref, que du bon ! Vous m’en direz des nouvelles 😉

Ce pudding convient aux régimes alimentaires :

● sans gluten

● sans lactose/végétalien si vous choississez un skyr végétal  
● sans sucre raffiné
● végétarien
● healthy / IG BAS

Si vous aimez les bounty vous allez être ravi de retrouver ce pudding de chia ! Un bon goût de noix de coco & de chocolat. Une texture dense pour un côté gourmand qui se rapproche de cette célébre collation.
Pudding bounty aux graines de chia

Ingrédient pour 1 bol = 1 personne :

  • 170g skyr
  • 1 càs sucre de coco ou érythritol
  • 10g farine de coco
  • 1 càs noix de coco râpée
  • 2 càs graines de chia ( environ 15g)
  • 2 à 3 càs lait végétal
  • 25g chocolat noir
  • facultatif : 1/2 càc vanille en poudre

Préparation :

Mixer tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat & verser dans un bol. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.

faire chauffer le chocolat au micro-ondes, une fois fondu le verser sur la préparation précédente & bien répartir sur toute la surface délicatement.

Laisser poser toute la nuit & déguster le lendemain matin 😉


MACROS * avec sucre de coco :

405 kcal environ

⤷ Lipide : 22 g
⤷ Glucide : 21 g  
⤷ Protéine : 26 g

MACROS * avec érythritol :

380 kcal environ

⤷ Lipide : 22 g
⤷ Glucide : 15 g  
⤷ Protéine : 26 g

*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés

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  1. Bonjour ce fut un succès au goûté encore merci de nous régaler tout les jours
    Bonne journée 😉

    1. Bonjour 🙂

      Avec plaisir! Un tout grand merci pour ce retour, je suis contente que cette recette vous régale.
      Belle journée également 🙏😃

  2. Marie-Virginie says:

    Bonjour,
    Merci pour cette recette. On se régale!
    Bonne fête de fin d’année

    1. Bonjour 😀🖐
      Oh merci pour ton retour, ça me fait trop plaisir !
      Merci à toi aussi, des joyeuses fêtes de fin d’année 🍰🎄🎉🎊🎁❤
      Gros beso, à très vite 😘

  3. Hello. J’ai beaucoup aimé cette recette merci beaucoup. J’ai beaucoup de farine de coco ça me permet d’avoir une recette de plus pour l’utiliser ! surtout que je n’ai pas de four. Simple petite question : je suppose que quand on mixe cela fait une préparation lisse ? Mon mixeur n’a pas mixé les graines de chia. Merci pour ton retour et bonne semaine 😘😘

    1. Coucou ❤😀
      Ravie que ce pudding te plaise et te permette de varier tes recettes avec cette farine. Cette farine de coco est très intéressante sur le plan gustatif et nutritionnel, il ne faut pas s’en priver tu as raison 😉
      Il est vrai que la texture finale va fortement dépendre de ton mixeur, tu vas obtenir une texture plus ou moins lisse selon sa puisssance et le type de lames (cependant, il existe des graines de chia déjà moulues).

      Ah oui, si tu veux voici d’autres recettes qui ne nécessitent pas l’utilisation du four, au cas où clique ici

      Belle semaine à toi aussi, à très vite, beso 😘😘😘😘☀

  4. Anonyme says:

    Bonsoir, c’est très tentant et très appétissant mais je ne comprends pas l’intérêt de mixer de la farine, du yaourt, du lait et des graines de chia. On peut tout simplement les mélanger non!???

    1. le but est d’obtenir une texture lisse et homogène. Tu peux ne pas mixer si tu aimes les graines de chia entières « gonflées » dans une préparation.
      Moi j’aime les 2 textures 😉

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