
Un pudding de chia compact sans cuisson Bounty
sans gluten – IG BAS – protéiné
Si vous aimez les bounty vous allez être ravi de retrouver ce pudding de chia ! Un bon goût de noix de coco & de chocolat. Une texture dense pour un côté gourmand qui se rapproche de cette célébre collation.
Un petit-déj à préparer la veille pour un gain de temps le matin, hop on le sort juste du frigo & on déguste avec son thé ou son café.
Autres avantages ! Oui cette recette fait référence à un produit industriel mais sur le plan nutritif rien à voir ! Du fait maison, sain, sans ingrédients raffinés apportant des bons nutriments à votre corps. De plus, ce pudding gourmand est IG BAS, riche en protéines & sans gluten (car même si on est pas intolérant il est important de diminuer sa consommation pour éviter toutes inflammations).
Bref, que du bon ! Vous m’en direz des nouvelles 😉
Ce pudding convient aux régimes alimentaires :
● sans gluten
● sans lactose/végétalien si vous choississez un skyr végétal
● sans sucre raffiné
● végétarien
● healthy / IG BAS

Ingrédient pour 1 bol = 1 personne :
- 170g skyr
- 1 càs sucre de coco ou érythritol
- 10g farine de coco
- 1 càs noix de coco râpée
- 2 càs graines de chia ( environ 15g)
- 2 à 3 càs lait végétal
- 25g chocolat noir
- facultatif : 1/2 càc vanille en poudre
Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat & verser dans un bol. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.
faire chauffer le chocolat au micro-ondes, une fois fondu le verser sur la préparation précédente & bien répartir sur toute la surface délicatement.
Laisser poser toute la nuit & déguster le lendemain matin 😉
MACROS * avec sucre de coco :
405 kcal environ
⤷ Lipide : 22 g
⤷ Glucide : 21 g
⤷ Protéine : 26 g
MACROS * avec érythritol :
380 kcal environ
⤷ Lipide : 22 g
⤷ Glucide : 15 g
⤷ Protéine : 26 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Bonjour ce fut un succès au goûté encore merci de nous régaler tout les jours
Bonne journée 😉
Bonjour 🙂
Avec plaisir! Un tout grand merci pour ce retour, je suis contente que cette recette vous régale.
Belle journée également 🙏😃