Taboulé sans gluten riche en vitamines & minéraux
Faisons le plein de vitamines & de minéraux avec ce taboulé léger de chou-fleur. Une fois râpé finement ce dernier remplace à merveille la semoule de blé traditionnelle car son goût est subtil dans cette préparation & laisse place aux autres ingrédients. On obtient ainsi une version santé sans gluten à la texture bluffante qui plaira même à ceux qui n’aime pas le chou-fleur.
Ne changez rien à la recette car l’ensemble est une merveille & s’équilibre : le croquant & le gras de la noix, le fruité & le jus de la figues moelleuses, le parfum gourmand de la mimolette vieille, la fraîcheur & la pointe d’amertume du chou-fleur cru. Dites moi ce que vous en pensez, à la maison on adore !
En accompagnement, en entrée ou en wraps ! Intégrez ce taboulé dans des wraps, c’est trop bon !
Ce taboulé convient aux régimes alimentaires :
● sans gluten
● végétarien
● healthy
Taboulé chou-fleur, figue, noix & mimolette (sans gluten)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 chou-fleur (environ 280g)
- 8 à 10 figues fraîches
- 2 poignées de noix (environ 50g)
- 60g mimolette vieille
- 4 champignons
- 2 càs huile de colza
- sel, poivre
Préparation :
Couper, laver les fleurettes de chou-fleur. Râper à la râpe fine *
*NB : ou mixer à l’aide d’un mixeur avec une lame en S quelques secondes jusqu’à obtenir l’aspect d’une semoule.
Concasser les noix.
Couper la mimolette en petits dés.
Hâcher les champignons.
Rassembler tout dans un grand récipient, ajouter l’huile & mélanger.
Dresser dans 4 assiettes.
Laver & couper les figues en quatre. Les répartir sur le taboulé. Servir frais & manger de suite.
Bonne dégustation !
NB : ceci est un accompagnement, pour un repas complet il faut rajouter une source de protéine & éventuellement féculent selon vos besoins énergétique de la journée
MACROS * pour 1 part environ 1/4 :
245 kcal environ
⤷ Lipide : 15 g
⤷ Glucide : 16 g
⤷ Protéine : 8 g