brochettes apéro pizza (sans gluten-végétarien-ig bas)

MINIS BROCHETTES PIZZA sains & protéinés naturellement

Pic pizz’ sans gluten, végétarien, IG bas

Rien de tel pour l’apéro que ces minis brochettes saines, protéinées façon pizza ! Healthy, facile à réaliser, sans gluten & pleines de saveurs ! MMMmmmmmiam miam juste exquises !

Les ingrédients IG bas riches naturellement en protéines végétales dans cette recette sont :

farine de lupin : 40% de protéines – IG 15

farine de pois chiches : 20% protéine – IG 35

skyr : 10% protéine environ selon le produit choisi –

Cette galette convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans oeuf
  • végétarien
  • healthy
  • IG BAS


Ingrédients pour 40 minis pics :

Bien sûr vous pouvez en réaliser moins par exemple 20 pics & garder le reste de la pâte façon pizza pour un autre repas (dans une salade composée par exemple).

  • 40 minis boules de Mozza
  • 40 feuilles de basilic frais

pour la pâte :

  • 90g farine de pois chiches
  • 40g farine de lupin
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • 1 càc jus de citron frais
  • 250g coulis de tomates
  • 150g skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal épais (ex : façon grecque)
  • 1 bonne càs coriandre en grain
  • sel, piment de cayenne ou poivre
  • 1 grosse poignée de pignons de pin

Préparation :

Dans un grand récipient style cul de poule, mélanger ensemble : les farines, le bicarbonate.

Ajouter : le jus de citron, le coulis, le skyr ou fromage blanc. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Piler la coriandre en grain & l’ajouter à la préparation. Saler & ajouter poivre ou piment.

Verser la pâte dans un moule recouvert si nécessaire de papier sulfurisé. Répartir les pignons de pin sur le dessus (on peut également incorporer les pignons dans la pâte, ici je les mets au dessus surtout pour le visuel).

Enfourner 30 à 35 min à 180°C (perso 30 min car je préfère quand la pâte est légérement humide)

Laisser refroidir & couper en carrés (environ 40 carrés)

Assemblage :

A l’aide de pics alterner & piquer : 1 mini boule de mozza, 1 feuille de basilic & 1 carré de pâte. Renouveller l’opération jusqu’à épuisement du stock.


MACROS * pour 1 pic :

30 kcal environ

⤷ Lipide : 2 g
⤷ Glucide : 2 g  
⤷ Protéine : 3 g

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