cake aux amandes allégé protéiné sans gluten

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cake aux amandes
cake aux amandes

Cake aux amandes allégé & protéiné

sans beurre, sans gluten, sans produits raffinés

Un cake aux amandes dont la texture vous laissera sans voix ! En tous cas, moi j’ai adoré son moelleux !

Un gâteau à la poudre d’amande qui remplace une partie de la farine pour apporter du gourmand & des protéines. Les amandes contiennent environ 22g de protéines pour 100g. Autre source de protéine dans cette recette, le skyr. Je vous ai déjà parlé de ce produit laitier aux multiples bienfaits, voir cet article cliquez ICI

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Ce cake aux amandes convient aux régimes alimentaires :

  • sans beurre
  • sans gluten
  • végétarien
  • protéiné
  • healthy
cake aux amandes

CAKE AUX AMANDES

SAVEURHEALTHY
Un cake tendre, moelleux, une texture de dingue !
Une gourmandise aux amandes, allégée, protéinée & sans gluten !
Les amandes : parfume, source de protéines & acides gras de qualité.
Le skyr : texturise (moelleux/fondant), source de protéines.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat brunch, Dessert, Goûter
Portions 4 parts
Calories 325 kcal

Equipment

  • 1 moule 15 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 120 g farine châtaigne ou farine d'amande
  • 80 g poudre d'amande
  • 50 g sucre non raffiné ici : coco ou muscovado
  • 3 g bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 50 g skyr
  • 80 g lait d'amande

Instructions
 

  • Mélanger ensemble : farine, poudre d'amande, sucre & bicarbonate.
  • Y ajouter l'oeuf, le skyr & le lait. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans le moule (ici : 15 cm de diamètre) si nécessaire recouvert de papier sulfurisé.
    Facultatif, parsemer le dessus d'amandes éffilées.
  • Enfourner 30 min environ à 180°C.
    Laisser refroidir & déguster.

Notes

MACROS pour 1 part =1/4 avec farine d’amande :
325 kcal environ
Lipide : 16g  Glucide : 18g  Protéine : 23g 
 
MACROS pour 1 part =1/4 avec farine de châtaigne:
320 kcal environ
Lipide : 13g  Glucide : 37g  Protéine : 10g 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, almond, amande, amandes, cake, farine châtaigne, gateau, moelleux, protéiné, sans beurre, sans gluten, skyr

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