cake aux amandes allégé protéiné sans gluten

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cake aux amandes
cake aux amandes

Cake aux amandes allégé & protéiné

sans beurre, sans gluten, sans produits raffinés

Un cake aux amandes dont la texture vous laissera sans voix ! En tous cas, moi j’ai adoré son moelleux !

Un gâteau à la poudre d’amande qui remplace une partie de la farine pour apporter du gourmand & des protéines. Les amandes contiennent environ 22g de protéines pour 100g. Autre source de protéine dans cette recette, le skyr. Je vous ai déjà parlé de ce produit laitier aux multiples bienfaits, voir cet article cliquez ICI

Si d’autres recettes à base de skyr vous intéresse, en voici quelques unes :

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recettes à base de poudre d’amande :

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fondant châtaigne amande à la pêche, sans gluten/sans lactose

CARROT CAKE sans gluten sans lactose

Ce cake aux amandes convient aux régimes alimentaires :

  • sans beurre
  • sans gluten
  • végétarien
  • protéiné
  • healthy
cake aux amandes

CAKE AUX AMANDES

SAVEURHEALTHY
Un cake tendre, moelleux, une texture de dingue !
Une gourmandise aux amandes, allégée, protéinée & sans gluten !
Les amandes : parfume, source de protéines & acides gras de qualité.
Le skyr : texturise (moelleux/fondant), source de protéines.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Course brunch, Dessert, Goûter
Servings 4 parts
Calories 325 kcal

Equipment

  • 1 moule 15 cm de diamètre

Ingredients
  

  • 120 g farine châtaigne ou farine d'amande
  • 80 g poudre d'amande
  • 50 g sucre non raffiné ici : coco ou muscovado
  • 3 g bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 50 g skyr
  • 80 g lait d'amande

Instructions
 

  • Mélanger ensemble : farine, poudre d'amande, sucre & bicarbonate.
  • Y ajouter l'oeuf, le skyr & le lait. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans le moule (ici : 15 cm de diamètre) si nécessaire recouvert de papier sulfurisé.
    Facultatif, parsemer le dessus d'amandes éffilées.
  • Enfourner 30 min environ à 180°C.
    Laisser refroidir & déguster.

Notes

MACROS pour 1 part =1/4 avec farine d’amande :
325 kcal environ
Lipide : 16g  Glucide : 18g  Protéine : 23g 
 
MACROS pour 1 part =1/4 avec farine de châtaigne:
320 kcal environ
Lipide : 13g  Glucide : 37g  Protéine : 10g 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, almond, amande, amandes, cake, farine châtaigne, gateau, moelleux, protéiné, sans beurre, sans gluten, skyr

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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  1. Bonjour , et merci pour vos recettes . 80 gr de lait , cela fait 8cl ?

    1. Bonjour
      Avec plaisir 😀 80g de lait reprèsente 80ml donc c’est bien 8cl
      Régale toi bien 😋
      A très vite,

      Jude

  2. Bonjour,
    Merci beaucoup pour toutes vos délicieuses recettes. J’aime utiliser la poudre d’amandes aussi bien dans mes recettes de cakes salés que sucrés ou tout autre gourmandise. Le problème, depuis quelque temps, c’est que l’on trouve de plus en plus d’amandes amères (écoeurantes), que ce soit pour les amandes achetées en vrac (bio) que pour les amandes en poudre (bio) et cela gâche totalement la recette. Cela me désespère. J’ai tenté différentes provenances. Mais malheureusement on ne trouve presqu’exclusivement des amandes en provenance d’Espagne.
    Rencontrez vous également ce problème ?
    Belle journée 🙂

    1. Bonjour,

      Tout d’abord merci beaucoup pour ton retour 😀 je suis ravie que mes recettes te plaisent. Cela m’encoutage & me touche 😍❤
      Concernant les amandes (entières et en poudre) je ne rencontre pas actuellement ce problème. En effet, cela est embêtant car ça gâche la dégustation.
      J’espère que les « lots » d’amandes vont changer rapidement dans les magasins où tu te fournis.

      Une belle journée à toi également,
      à très vite, beso 😘
      Jude

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