CUPS HALLOWEEN
biscuit avoine tendre
crème butternut ou potimarron & chocolat noir
sain, sans sucre raffiné
Beaucoup m’ont certainement connu en découvrant mes vidéo recettes de CUPS AVOINE qui ont fait des millions de vues notamment sur Instagram. Les cups font partie de mon quotidien et de votre quotidien désormais ! Un biscuit avoine et une garniture tellement facile, rapide à faire avec peu d’ingrédients que même des enfants peuvent les réaliser. D’ailleurs, j’ai eu enormément de retours et des photos de petits bouts t’chou cuisinant ces cups, ça m’a fait chaud au coeur. Merci encore !
Ceux qui me suivent sur les réseaux et me connaissent, savent aussi que j’adore Halloween. Ma mamy du côté maternelle m’a transmit cette engouement pour cette fête effrayante et gourmande ! Donc à cette période de l’année j’y vais à coeur joie surtout en cuisine !
Cette année, une évidence pour moi de proposer des cups pour cette fête familiale qu’est Halloween. Une version aux saveurs d’automne avec de la butternut ou du potimarron (les 2 fonctionnent très bien) et décoration minimaliste à la portée de tous pour rendre vie à cette collation saine et délicieuse !
Voici 2 autres recettes démentes de CUPS AVOINE :
– biscuit avoine coeur coulant banane cacahuètes
– biscuit avoine, fruits, hocolat & glaçage protéiné
Et d’autres recettes d’HALLOWEEN :
– YEUX HALLOWEEN : energy balls protéinées (sans gluten-vegan)
– DOIGTS de sorcière : biscuits protéinés (sans gluten-vegan)
– Bowlcake butternut ou potimarron : araignée d’halloween
Ces cups biscuit avoine conviennent aux régimes alimentaires :
- végétarien
- healthy
- possibilité sans gluten, choisir des flocons sans trace de gluten
- vegan/sans lactose
CUPS HALLOWEEN
Ingrédients
pour la base
- 100 g flocons avoine
- 100 g compote ici pomme/poire sans sucre ajouté
pour le coeur crémeux
- 80 g purée de butternut ou potimarron
- 30 g purée amande blanche crue ou noix de cajou
- 1 càs sirop agave, coco ou érable
pour la couche chocolat
- 6 carrés chocolat noir ici 70%
Instructions
pour la base
- Mélanger flocons & compote.Remplir 6 moules à muffins avec ce mélange, façonner des cups en tassant bien avec les doigts.
- Enfourner 15 min à 180°C. Laisser refroidir totalement.
pour le coeur crémeux
- au préalable si vous n'avez pas de restes de butternut/potimarron cuits, cuire des morceaux à la vapeur ou au four jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Ecraser ou mixer 80g de cette chair cuite.ps : le résultat esy plus crèmeux et homogène en mixant. C'est mieux.
- Si vous avez de la purée mélanger avec le reste des ingrédients.Si vous avez mixer vos morceaux de butternut/potimarron, y ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une belle texture homogène.
- Répartir cette préparation dans les cups refroidies.
pour la couche chocolat
- Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain marie) & recouvrir le dessus.Facultatif (décoration) : pour faire les yeux de chaque cup, je plante 2 amandes effilées à la verticale sur lesquelles j'ai déposer au cure dents 2 pointes de chocolat fondu.
- Voilà les cups sont finies. Elles peuvent se manger de suite ou attendre que le chocolat se fige pour obtenir une couche croquante et que les yeux se fixent bien dans le chocolat.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!