Glace à la mangue onctueuse : 3 ingrédients
express, protéinée & saine
sans oeuf ni sucre ajouté & sans sobetière
Cette glace mangue est un vrai coup de coeur ! Elle est onctueuse & « non pailletée ». En effet, tu ne retrouveras pas de « cristaux/paillettes » dans cette glace malgré le fait que c’est une version express, sans oeuf, sans sorbetière & avec peu d’ingrédients !
Idéal pour une pause saine, gourmande & rafraîchissante. Top également pour les sportifs, avant ou après un effort physique car elle est riche en bons nutriments notamment en glucides & protéines !
Le mariage « mangue/cacahuète » est juste terrible !! Personnellement, j’adore ! Ces 2 saveurs ressortent bien dans cette recette, il y a le juste équilibre pour moi !
Où j’achète mes moules à glace « magnum » ?
Voici le lien des moules que j’utilise dans cette recette ➡ https://amzn.to/3zw5ESE
Ils sont vraiment pratiques ! Le démoulage des glaces est facile car les moules sont en silicone et très flexibles. Dans le pack, Tu as en plus un couvercle (en silicone aussi) +lot de bâtonnets.
Le choix des ingrédients & alternatives :
– purée de cacahuète = beurre de cacahuète. On me demande souvent la différence entre ces 2 produits. Ce sont les 2 mêmes ! Selon les marques l’appelation change. Il faut juste que tu fasse attention à la composition ! En effet, il doit y avoir dans la liste des ingrédients que de la cacahuète et c’est tout !
Où j’achète ma purée/beurre de cacahuète ?
Je la prends sur prozis.com. Elle est clean, BIO & tu as -10% + cadeau avec mon code SAVEUR. Pour plus d’infos ou pour commander, voici le lien direct du site ➡ clique ICI
Cela-dit, si tu n’aimes pas la cacahuète, tu peux remplacer la purée/beurre de cacahuète par de la purée d’amande ou de noix de cajou, plus neutres en goût.
– option sans lactose/végétale : remplace le fromage blanc par de la cream cheese végétale, voici le lien de la recette ➡ clique ICI ou alors par un yaourt végétal épais (ex : yaourt soja à la grecque sojade).
Voici d’autres recettes de glace healthy pour varier les fresh plaisirs :
Bûche nougat glacé ou NOUGAT glacé
Smoothie glacé à l’açaï (nicecream)
Cette glace convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans oeuf
- végétarien
- protéiné
- healthy
- option sans lactose/végétale voir au dessus ⬆
retrouve également cette RECETTE EN VIDEO sur mon instagram ➡ clique ici
glace mangue protéinée, sans oeuf, sans sorbetière
Ingrédients
- 300 g mangue surgelée
- 60 g fromage blanc 0% alternative vegan/sans lactose en intro ⬆
- 50 g purée/beurre de cacahuète ou d'amande
Instructions
- Mixer tous les ingrédients.remarque : important, la mangue doit sortir directement du congélateur, ne pas la laisser décongeler.
- Verser rapidement (afin de ne pas casser la chaîne du froid) dans les moules à "magnum". Insérer les bâtonnets en bois. Recouvrir/filmer au contact. NB : si pas de moules à "magnum", verser dans un bac à glace. Filmer au contact toujours pour éviter la formation de givre. A la sortie du congélateur, attendre un peu avant de former des boules.
- Placer au congélateur 4h minimum ou jusqu'à ce que les glaces soient prises & complètement congelées.
Notes
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Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog
J’adore !!! On peut imaginer remplacer la mangue 🥭 par d’autres fruits ? ? Fraise… melon… framboise… banane ? Non ?
Aaah contente que la recette te plaise et te donne envie ! Je n’ai pas encore testé avec d’autres fruits afin de te garantir à 100% le même résultat, surtout au niveau de la texture. Car plus le fruit contient de l’eau (avec moins de « chair ») plus tu risque d’avoir des « cristaux/paillettes » dans la glace. La banane en effet 😋 je réalise mes nicecream avec des bananes congelées et le résultat est bien onctueux ! N’hésite pas à me faire un retour 😉
Super; je ne mange pas de laitage. Dommage.
tu as des alternatives végétales en début d’article (en intro). Bonne journée
Bonjour, ca fonctionne avec du skyr plutot que le fromage blanc? Merci!!!
Bonjour;
Je pense que l’utilisation de skyr ne devrait pas poser problème, il faudra peut être modifier un peu les quantités, en mettre légèrement plus. A tester, tu me diras 😉