porridge au four amande poire choco

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porridge au four à l'avoine, chia & amande
porridge au four amande poire choco

porridge au four amande poire choco

IG BAS, protéiné, sans sucre raffiné ni lactose

Si tu aimes le porridge tu vas adorer le porridge au four !

Le porridge, idéal pour un petit-déjeuner sain, digeste, rassasiant qui te fera tenir jusqu’au prochain repas grâce à son IG BAS, sa source de glucides & de protéines. De plus, je trouve sa texture & les ingrédients qui le composent toujours très gourmand & régressifs !

Donc le porridge ok c’est validé, on adore ! Mais connais-tu le porridge au four ? Il est pratique car peut se préparer à l’avance, se conserve plusieurs jours, se divise comme un gâteau. De plus, la recette est simple, rapide à réaliser et on peut varier les ingrédients à notre guise.

focus sur les choix des ingrédients :

graines de chia : rassasiantes & riches en bons nutriments excellents pour l’organisme – protéines, acides gras oméga-3, magnésiumpotassium… Bon pour le système cardio-vasculaire, le transit, le sommeil (favorise la production de la sérotonine et la mélatonine), une aide lors d’une perte de poids (effet de satiété) & top pour les sportifs (sources d’énergie & d’endurance)…

flocons avoine : faciles à digérer*, peu gras, riches en fer, calciumphosphore et magnésium. Ils sont également riches en protéines végétales & en fibres bon pour le transit.

*attention aux personnes allergiques/intolérants au gluten, choisir des flocons d’avoine sans trace de gluten.

amandes (en poudre/ en purée) : cet oléagineux est notamment une bonne source de protéines végétales & de bons lipides

fruits : ici j’ai mis de la poire mais tu peux choisir les fruits de ton choix, varie selon les saison & tes goûts. J’ai déjà essayé avec des pommes, myrtilles, cerises, framboises et des reines-claudes. C’est toujours un délice !

Bref une gourmandise healthy que tu dois absolument tester !

ce porridge convient aux régimes alimentaires :
  • végétarien
  • healthy
  • allégé, protéiné
  • végétalien, sans lactose, sans oeuf
  • sans gluten (selon les flocons d’avoine utilisé)
porridge au four à l'avoine, chia & amande

porridge au four amande poire choco

saveurhealthy
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat collation, Petit déjeuner
Cuisine healthy, végétale, végétalienne
Portions 4 portions
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

pour le porridge

  • 120 g flocons avoine
  • 20 g graines de chia 
  • 30 g purée d'amandes blanches ou complète
  • 30 g poudre d'amande blanches ou complète
  • 2 càs sirop agave ou coco, érable..
  • 200 g lait d'amande ici sans sucre
  • 100 g eau

toppings

  • 1 poignée amandes éffilées ou amandes concassées
  • 30 g pépites chocolat noir + un peu pour la déco
  • 2 petites poires

Instructions
 

pour le porridge

  • Dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients ensemble.
    Laisser poser 20 à 30 min max. Juste le temps que les flocons & graines "gonflent"
  • Couper 1 poire en petits dés.
  • Après le temps de pose, ajouter les dés de poire & les pépites, mélanger.
    Verser le tout dans un moule.
    Mes dimensions de moules : rectangle de 18,5 cm sur 13 cm, 6 cm hauteur
  • Parsemer le dessus d'amandes éffilées ou amandes concassées, pépites de chocolat & la 2 ème poire coupée en lamelle pour faire joli.
  • Enfourner 30 min environ à 180°C

Notes

se mange encore chaud, tiède ( ça m’arrive de le manger froid aussi).
Laisser refroidir totalement afin de le conserver au frigo 1 semaine dans un récipient hermétique. Il suffira de le réchauffer quelques secondes aux micro-ondes.
MACROS* pour 1 portions = 1/4  :
320 kcal environ
Lipide : 16g  Glucide : 32g  Protéine : 9g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
 
Keyword amande, avoine, chocolat, collation, graines de chia, petit-déjeuner, poire, porridge, porridge au four

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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